ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#2回目はCOEXインターコンチネンタルに宿泊<br />なんだか、まだ日本人観光客が江南に押し寄せていなかったので、もの凄く物珍しがられて、イタリア料理店で店員全員に観察されるという非常事態もありました。<br />滞在中ずっと来いということか??というほどのクーポン券を渡されたり・・・。<br />なかなかの珍道中だったなぁ??<br />流れとかなく思いのままに撮っているため、つながりがない旅日記となっています(笑)

#2 SEOULの旅 COEX宿泊

2007/03/08 - 2007/03/10

ruru365

ruru365さん

#2回目はCOEXインターコンチネンタルに宿泊
なかなかの珍道中だったなぁ??

鉄道 高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

ここはどこでしょう??
    わかるか〜い!!って?
    COEXの水族館です。
    水族館好きの私、ここでもなんかテンション上がったのか、カメラのスタートがなんか知らないけど、ウミガメからスタート(^^;)
    撮ってるはずの機内食が写ってなーーーい!!
    ある意味衝撃・・・.どうかしてる。
    何を舞い上がってたんだか・・・。

水族館を後にして、地上に出たところで
    COEXインターコンチネンタルホテルの大きさに
    おぉぉぉってなもんで写真に撮る。

何のビルか存じませんが、旅番組とかでソウル出てると時々見かけますよね??
    こんな建築物撮るのも好きです。

こういうところにちょっと気軽にスケートリンクを作っちゃう辺りが・・・なんか面白いなぁ〜って感じます。

ここ数年の間お化粧直しをしていたため、明洞聖堂の本物と初対面したのは、意外に最近の#7ソウルの旅でした。

明洞聖堂近くのCongee House
    初めてお粥を食べました。
    海鮮粥が美味しかったです。
    また行ってみたいです。
    ただ、未経験な食べ物が多いので、まだお粥に戻ってません(笑)

なつかしーーーー!!
    数年前のリニューアルされるまえのケーブルカー乗り場です。こうやってみると古めかしいのもいいな♪

初めて見上げてどんな景色が待っているのかドキドキしたなぁ〜☆

裏手にある公園から見るソウルタワーもなかなか☆
    夏は噴水がでてるんだって〜!!
    知ってるわ〜って方多いですね。
    私は知りませんでした。
    観光地の噴水がシーズンに寄って止まってるなんて・・・.
    でも、多分寒いから凍ったりするからだろーなーとは思いますが・・・.

漢江デビュー!!
    初めての漢江クルーズの日の写真です。
    SEOULVACATION(2日目)かの漢江の乗り場と比較してみてください。
    この数年での変貌ぶりに驚きです。

狎鴎亭の裏路地でパティスリーに入りました。
    チーズケーキなんですが、まんまるクッキーが
    上に乗っているなんとも珍しいカワイイケーキでした。

仁川空港です。
    空港にフラワーショップが!!
    花もって待っている人がいるのも、珍しくて
    パチリ。
    でも、もうなくなってたな・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る