横手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回からの続きです。<br /><br />コニ自身の旅行記ではありませんが、<br />ママさんと娘の二人の旅行記を<br />二人の話通りに掲載させて頂きました。<br /><br />

東北マイカー旅行 PART3

2010/06/10 - 2010/06/13

コニ

コニさん

前回からの続きです。

コニ自身の旅行記ではありませんが、
ママさんと娘の二人の旅行記を
二人の話通りに掲載させて頂きました。

白龍閣を少し早めに出て

途中の看板を見て寄り道する事に♪

ココに来るまで、至る所になまはげが♪

あんな所にも

途中の看板

「真山神社」に寄ってみました。

結構、階段はきつ〜

やっと本堂?

こんな所にも、なまはげ関係の品?

なまはげのイメージは0ですが?

神社横手にある
    なまはげ館

ココでもデモンストレーションが行われていました。

なまはげにも、
    御土地によって、いろいろ種類があるそうです。

午前11:30頃 男鹿半島をでて
    少し遠回りですが 横手のふるさと村に寄りました。

ここで、少し遅めの昼食w
    稲庭うどん 「佐藤養助」のお店w

(「稲庭うどんをお土産に買ってきてくれ〜」
    と頼んだのは コニです。
    なので、寄り道しました。)

初めての稲庭うどん?

美味しかったでしょ〜♪

• が、<br /><br />そこでついでに 横手焼きそばだそうです (o_ _)o

が、

そこでついでに 横手焼きそばだそうです (o_ _)o

わんこそば60杯食べる人達ですもんね〜

まあ、行くわな♪

ふるさと村も少し見学して、
    次に向かったのは 酒田市

「おくりびと」のロケ地を見る予定でしたが、
    時間が押していたので2ヶ所廻って撤収w

岩室温泉に向かいます。

海岸線の最高のルート♪

午後8時30頃
    なんとか岩室温泉に到着。

今夜の宿泊は、
    「木のぬくもりの宿濱松屋」さん
    温泉でリフレッシュ!気軽に素泊まりプラン
    \18300(二人分)です。

時間にも、疲れにも押され
    温泉に浸かってすぐに就寝w

明日は、帰宅の路新潟編
    続きはPART 3です。