ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年 シルバーウィークを利用して、<br />ハワイ旅行に行ってきました。<br />(2011 GW渡ハとの比較用に 少し古い情報ですがアップします。)<br /><br />結婚1周年記念&初ハワイ!<br />(旦那は2回目ですが、、、)<br /><br />実は行くまでは、所詮ハワイ…とあんまり期待して無かった。<br /><br />ハワイは本当にいいですね♪<br />みんながハマるのが良く分かりました。<br /><br />海、天気、街、食べ物、買い物、、、<br />すべて大満足な旅でした。<br />(3年前の情報ですがお許しください。)<br /><br />

2009 ハワイ(ホノルル)旅行記 ~アウトリガーリーフホテル~

2009/09/17 - 2009/09/22

じょじ

じょじさん

2009年 シルバーウィークを利用して、
ハワイ旅行に行ってきました。

結婚1周年記念&初ハワイ!
(旦那は2回目ですが、、、)

実は行くまでは、所詮ハワイ…とあんまり期待して無かった。

ハワイは本当にいいですね♪
みんながハマるのが良く分かりました。

海、天気、街、食べ物、買い物、、、
すべて大満足な旅でした。
(3年前の情報ですがお許しください。)

観光バス 徒歩
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

72時間 前にWEBで2列シートを確保!
    快適に過ごせました。

夜 ふと目が覚め、外を見ると
    すっごく星がキレイ!!でした。

ついにハワイが目の前です♪

今回もツアー。
    迎えのバスに乗り、ワイキキへ、、、

あぁ〜 いい天気!!
    南国です。

リピーターズプログラムを事前に申し込んでいたため、
    もよりのラウンジ(シェラトンワイキキ)で解散。

チェックインまでの間、
    ワイキキビーチウォーク2階の
    「チーズバーガービーチウォーク」へ。

バーガー、ポテト、ジンジャエールのセットを注文し二人でシェア。
    お味は…。
    残念ながら あまり好みではありませんでした。

12時チェックイン。

日本人のスタッフがいたので
    強制的にそちらでチェックインを。

あまり感じが良くない(海外になじんでドライな感じの)方でしたが
    実際の部屋はというと…

1128号室、パシフィックタワー、オーシャンビュー。

ヒルトン側で、さえぎる建物が一切ない
    (ワイキキショアはありますが)

とっても開放的なビュー!!

お部屋もリノベーション後ということもあり、
    とっても綺麗で、広い!

ベットもダブルサイズで
    十分二人で寝れます。

トイレ&バス ルーム。

キレイで、使い勝手もGOODでした。

11階のフロアーマップ。

緑マークが 今回のお部屋の位置

ホテルの外観。

ワイキキ散策へ出発です。

散策後、ホテルに戻り
    ワイキキビーチへ!

初ワイキキにテンション上がりっぱなしです。

ABCマートで買ったゴザをしき、
    ビーチでまったりしました。

アウトリガーリーフに戻ります。

夕方また散策です。

モアナサーフライダーからビーチに出て、
    ビーチ沿い歩きました。

素晴らしい夕日。

みんなそれぞれのスタイルで夕日を楽しんでいます。

夜になり、アラモアナセンターへ。
    Tシャツなどを購入し、
    今夜の晩御飯を調達!

今夜は、ウォルマート内のL&Lドライブインでミックスプレート、
    アラモアナ内フードランドでビール、サラダ、スナック、等を購入。

ラナイで乾杯です♪

この部屋は、夜景も楽しめる とってもお得なお部屋でした!

2日目。
    朝食はABCで購入しラナイで。

スパムむすび、最高です!

おとなりのホテル、ワイキイショア。
    幸いビューへの影響は全くがありませんでした。

いつかコンドミタイプも利用してみたいです!

今日は、日本で予約していた
    キャプテンブルースの天国の海ツアーへ。

シェラトン近くに集合し、カネオヘ方面へ。

雨がポツポツ、ちょっと残念な天気です。
    ただ、独特な山並みには感動!

サンドバーは天気のせいかと思いますが、
    あまり感動しなかったです…

1回目のシュノーケリング。

サンドバーからそのままマスクをつけ出発です。

強制的に、ライフジャケット着用。

人が多く、イモ洗い状態…。
    お魚はそれなりにいました。

船にあがり、ランチタイム!

意外とおいしかったです。

2回目のシュノーケリング。

ホヌがいるところらしいが一緒には泳げず…
    残念!

帰るころには天気も回復です。

ホテルに着くと、天気が良い!!
    やはり天気が良いと嬉しいです。

今度はホテルのプールへ。

海外のプールって、
    深いところは本当に深いですよね!

ホテル前のビーチ。

ハワイの象徴といえば、
    ダイヤモンドヘッド!

キレイです。

ホテル右手のビーチ
    フォート・デ・ラッシー・ビーチへ。

人も少なく、ゆったりと過ごせます。

海に入ったり、ビーチに寝転んだり、
    ハワイ最高です!

今夜はツアー特典の一つ、
    ホテル内の ショアバードでのディナーです。

ステーキとマヒマヒ(たぶん)を選択し、
    自分たちで焼きました!

どちらもおいしい★

サラダバーもあり、とっても大満足です。

3日目
    ロイヤルハイワイアンSC2階の
    アイランドビンテージコーヒーへ。

アサイーボール、コーヒーを二人でシェア。

(だってこれで10ドル近いんです)

ガイドブックに載っていてなんとなく行ったのですが、
    美味しい!!

おすすめです。

ハワイについてから予約をした、ハマウマ湾ツアー。

お魚、います。

ただ、正直もっとキレイな海を想像してました、。

ひと泳ぎして、いざランチ。

ABCで調達した、ホットドックを食べようと袋を見たところ、
    あれ!?

旦那が私の知らぬ間に食べた!?
    いやいや そんなはずはない!!

と背後に視線を感じ、見ると

犯人は、彼(彼女?)でした。

びっくりです。

器用にバックの中から、探したようです。

皆様、茂み付近はお気をつけください…

気を取り直して、
    シュノーケルです。

どこの海に行ってもよくいる魚…

今日のランチはブルーウォーターシュリンプ。

ホテルの部屋でいただきました。

美味しい!!けど高いかな。

ハワイのランチBOXは一般的にはかなりのヴォリュームなので
    二人て一つで十分(我が家の場合)ですが、
    こちらは少なかったです。

ランチのとき外を見ると、
    航空ショー(?)が!!

戦闘機がぐるぐる回転していました!

ワードショッピングセンターへ。

実は、歩いて。

トロリーを待っても来なかったこともあり、
    ゆっくり歩きました。

ちょっと遠かったけど、楽しかった!

でも、ワードセンターは期待以下でした…
    残念!

マルカイスーパーへ。

念願のポケ2種類を購入。

ハワイのマグロって、ほんと美味しいです。
    大好きです。

メインは、
    アラモアナ内ヤミーコリアンにて。

今夜ももちろん、ラナイディナーです。
    豪華です!

ラナイからの眺め。

とっても開放的です。

行き交う車をボーっと見るだけでも飽きないです。

ラナイから早朝の景色

4日目の朝、
    ワイキキは、何かのマラソン大会でした。

エッグスンシングス前。すっごい人です!!
    (日本人だらけ)
    一度も食べたことはありませんが、そんなに美味しいのでしょうか??

でもこの人、人、人。

ホテルに戻ると、結婚式の方が!!

ハワイでの結婚式、素敵ですね。

今度は クィーンズサーフビーチへ。

とっても楽しめました。

ランチは テティーズにてバーガーを。

チーズをトッピングするのを忘れてしまいましたが、
    美味しかったです!

フォート・デ・ラッシー・ビーチへ。

今回最後のビーチを満喫しました。

海からの ダイヤモンドヘッドは格別です。

海からホテルの眺め

あぁ〜。
    帰りたくない!

最後の夕日はラナイから。

ゆっくり 日が沈みます。

日が沈んだ後、空が染まるこの時間が大好きです。

公園のライト、空の色、ヤシのシルエット。

このラナイに感謝。

ホテルのバー、
    カニカピラグリルで。

ハワイミュージックの生演奏と
    美味しいお酒。

アウトリガーリーフホテル。
    とっても素敵なホテルでした。

5日目 早朝。

ツアーのためかなり早起きしなくては、、。

荷物を渡し、集合までの間、近くのデニーズで朝食を TO GO

ハワイでの最後の食事は、やはりラナイでした。

集合時間。
    雨でした。

空港へ向かう途中、
    レインボーが!!

ここでもダイヤモンドヘッドが見えます。

ハワイを立ち、東京へ。
    (ニイハウ島かな???)

近いうちにまたハワイに行こう!と
    誓いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る