グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式はしない予定なんでグアムに行くついでにフォトウェディングしてきました!<br />クチュールナオコさんで予約した時に「誰もいないプライベートビーチでの撮影になります」って説明されていたのに・・・。<br />行ってみてびっくり!<br />観光客がたくさんいるビーチのど真ん中で撮影してきました(笑)<br /><br />アラフォーな私達にはかなりキツかったです。<br />でも、周りにいた日本人観光客の方にたくさん「おめでとう!!!」って言って貰えて嬉しかったです。<br />知らない皆さんのご声援でとても楽しい撮影会になりました。<br />飛び入りで一緒に写真を撮った学生さん達元気にしているかな?<br /><br /><br /><br />追記:<98000円フォトウェディングの感想><br /><br />二人の衣装(価格制限あり!)<br />アクセサリー<br />アルバムの写真5枚とDVD1枚<br />ドレスの着付けとメイク<br />ホテル〜ナオコ〜ビーチ〜ホテル送迎<br />カメラマン 1名<br />アテンダント 1名<br /><br />以上が付いて98000円です。<br /><br /><br />メイクと衣装は撮影当日、グアムのクチュール・ナオコさんに行って行います。<br />私のメイク担当は外人のおばちゃんで日本語が話せない方でした。<br />日本から持って行ったヘアメイクの雑誌の切り抜きを見せたのですが、なんか、ちょっと違う?仕上がりになりました。<br />メイクは外人風?な結構、濃いしっかりした顔になりました。<br />出来上がりを見て、彼に笑われなっかたので外に出てもOKな範囲の仕上がりだったのかなぁ?(笑)<br />写真ではメイクの濃さは全く感じられませんでした。<br /><br />アルバムに入る写真は5枚ですが、いろんなポーズをしながら数十枚撮影します。<br /><br />アルバムに入らないNG写真のデータもくれるのかなぁ?と、期待しましたがアルバムにある写真5枚分のデータしかもらえませんでした。<br /><br />衣装は国内で事前に試着して決めました。<br />ドレスの肩と腰回りが大きかったのですが、お直しなしでした。<br /><br />男性の衣装でプラン内で選べる物は黒タキシード2点のみ。<br />南の島のビーチで写真を撮るのに黒はありえない!?<br />白が着たかったのでオプションを付けました。<br /><br />プラン内で選べるドレスは着てみたいと思うデザインがない!!<br />シンプルなデザインでこれならガマン出来るかも?と思って聞いてみると撮影日はお客様のサイズは予約が一杯でレンタル不可と言われた!ホンマかなぁ??<br /><br />で、仕方がなくこのドレスを選んでみた。<br />どう見ても最近のデザインではなく時代遅れなデザイン。<br /><br />少しでも新しそうなデザインのドレスを選ぶと追加オプション代として15万円以上と言われる。<br />98000円のフォトプランより高くなるなんてありえな〜い!!<br /><br />衣装代はドレス38000円と彼のタキシード代24000円は別料金でオプショナル代を支払いました。<br /><br />レンタル品のブーケはショボイ造花。<br />アクセサリーも安物のイミテーションパールでした。<br />ベールと手袋はショートタイプで安っぽい物でした。<br /><br />アクセサリーとブーケをオプションにするとさらにお金が掛ります。<br /><br />私はネックレスとピアスは自分の持っている真珠を使用。<br />ヘアの飾りは自分で作成して持参しました。<br />ユザワヤで買った造花とパールで2000円程で作成しました。<br /><br />結論、98000円以内で写真を撮るのは無理。<br />旅の記念ですし、安く写真が撮れればいいなぁ?と、思っていたのが甘かったです。<br />フォトウェディングの予約受付のぎりぎりに申し込んだので選べる衣装にも限りがあったのかもしれません。<br /><br />オプショナル代は高くなりましたが、きれいな景色を眺めながら、たくさんの人に祝福されたことが嬉しくてとてもいい思い出が出来ました!<br /><br />これから、フォトウェディングを撮る予定がある方は時間に余裕を持つこととオプショナルの嵐に注意して下さい!<br />

グアムへ婚前旅行☆フォトウェディングしてきました!

2009/02/04 - 2009/02/07

moi_moi46

moi_moi46さん

行ってみてびっくり!

アラフォーな私達にはかなりキツかったです。
知らない皆さんのご声援でとても楽しい撮影会になりました。
飛び入りで一緒に写真を撮った学生さん達元気にしているかな?

追記:<98000円フォトウェディングの感想>

二人の衣装(価格制限あり!)
アクセサリー
アルバムの写真5枚とDVD1枚
ドレスの着付けとメイク
ホテル〜ナオコ〜ビーチ〜ホテル送迎
カメラマン 1名
アテンダント 1名

以上が付いて98000円です。

メイクは外人風?な結構、濃いしっかりした顔になりました。
写真ではメイクの濃さは全く感じられませんでした。

衣装は国内で事前に試着して決めました。
ドレスの肩と腰回りが大きかったのですが、お直しなしでした。

男性の衣装でプラン内で選べる物は黒タキシード2点のみ。
南の島のビーチで写真を撮るのに黒はありえない!?
白が着たかったのでオプションを付けました。

プラン内で選べるドレスは着てみたいと思うデザインがない!!

で、仕方がなくこのドレスを選んでみた。
どう見ても最近のデザインではなく時代遅れなデザイン。

レンタル品のブーケはショボイ造花。
アクセサリーも安物のイミテーションパールでした。
ベールと手袋はショートタイプで安っぽい物でした。

私はネックレスとピアスは自分の持っている真珠を使用。
ヘアの飾りは自分で作成して持参しました。
ユザワヤで買った造花とパールで2000円程で作成しました。

結論、98000円以内で写真を撮るのは無理。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ひさしぶりのグアムです。私は3回目の訪問です。彼は初グアムです。

ホテルニッコーグアムに宿泊しました。
    サービスが良く過ごしやすかったです。

ベランダからチャペルが見えて、宿泊中何度か結婚式されているのが見えました☆

今回着たドレスです。
    アラフォー女ですが訳あってプリンセスラインを着ることになりました。

これはフォトウェディングの前日にお散歩した時に撮った写真です。
    プライベートビーチと聞いていたので、まさか次の日にこのビーチで撮影するとは思いませんでした。

フォトはプライベートビーチでの撮影を選んだのですが、なんとアウトリガーホテルの目の前のビーチでした。
    しかも、ホテルのロビーを突き抜けて入ったので目立つのなんのってっ!!めっちゃ焦りましたよ〜。

この写真はアシスタントの女の子に私達のカメラを預けて撮ってもらった一枚です。
    ちなみにカメラマン&アシスタントは日本語が話せませんでした。

挙式するなら日本人のアテンダントが付くと思いますが、フォトだけなので日本語の話せない外人が来たのかなぁ?と、思いました。

ビーチで泳いでいる人がわんさかいる中での撮影。
    写真を見ていると人がたくさんいるように見えないね!
    で、この写真はおでこをくっつけているだけです。
    これもカメラマンさんの趣味?

5枚しか写真がもらえないのにこのショットはいらん!って思った。
    若い子なら気にならないだろうけど、アップにすると小皺が気になるお年頃・・・。(笑)
    写真の修正はないです。

定番のお姫様だっこはカメラマンの指示でやりました。
    ドレスを着ると体重プラス5kgは重くなるので新郎の皆さん!注意して下さいね!

このジャンプの写真もカメラマンさんの指示で。
    ドレスを着て何回もジャンプするのは結構、キツイです。
    でも、苦労した分結構リラックスしていい写真になりました。

• グアムに行った時は結婚式する予定ではなかったけど、結局12月に国内で結婚式しました!<br />その時の二次会で今回の写真が大活躍!!<br />こんな写真いつ撮って来たんや!!ってみんな驚いていました。<br />周りの友達にグアムのフォトウェディングのこと話ししてなかったから。<br />内緒にしてたから〜。<br />高いけど結局、元取れたかなぁ??(笑)<br />

その時の二次会で今回の写真が大活躍!!
    こんな写真いつ撮って来たんや!!ってみんな驚いていました。
    内緒にしてたから〜。
    高いけど結局、元取れたかなぁ??(笑)

私達がビーチで撮影していた時に盛り上げて下さった学生さん達です。
    皆さんのお陰でリラックスした雰囲気で写真撮影出来たことを思い出します。
    皆さん、元気にされているかなぁ?
    あの時はありがとうございました☆

• わんぱく大将さん 2011/09/12 00:24:25
    なかなかできないウェディングですよ
    moi_moi46さん

古い旅行記見ていただき有難うございます。

大将

moi_moi46

moi_moi46さん からの返信 2011/09/13 00:23:11
    RE: なかなかできないウェディングですよ
    > moi_moi46さん
    > 古い旅行記見ていただき有難うございます。
    > 旅行記拝見させていただきました。 我々はロンドンの登記所でサインのみなので、いいな、という感じで見させていただきました。
    > セィシェルに行った時に、ビーチでウェディングのお二人が写真を撮ってるのを拝見。ここまでせんでも、というのもありましたが、まあ、日本のはまた、かたすぎて。  いただけませんが。
    > でも、次回はウェディング、着たろかと思うのですが。全くもう、50過ぎると興味もなく。あかんねえ
    >  大将

大将さんへ

ロンドンで入籍されたのですね!
    憧れのヨーロッパで入籍するなんて、それだけで素敵なことだと思います。
    あ〜オシャレ過ぎます・・・。
    私達、おしゃれではないので無理矢理フォトウェディングをしてロマンチックを偽造してみました。(笑)

サクラダファミリア教会の写真。とても良かったです!
    凡人には分からない感性で写真を撮られていると感じました。
    カイシャの旅行記の写真もどれも芸術的な写真でした。
    また、旅行記を読みに行きますね!

moi_moi46さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る