バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドのゴアガジャです。<br /><br />去年(グアム)に続いて今年はバリ島 3世代7人家族旅行でした<br />グランドハイアットに宿泊 広すぎて慣れた頃に帰国 プールも<br />以外に遊べて 最高のホテルでした。<br /><br />ホテル ダンス鑑賞ブッフェは良かったです。<br />但し 値段かびっくり高い7人で40000円ほどです。<br />

バリ・ウブド・ヌサドゥア・クタ 3世代家族旅行 ~2010夏

2010/08/14 - 2010/08/18

keityさん

ウブドのゴアガジャです。

グランドハイアットに宿泊 広すぎて慣れた頃に帰国 プールも
以外に遊べて 最高のホテルでした。

ホテル ダンス鑑賞ブッフェは良かったです。
但し 値段かびっくり高い7人で40000円ほどです。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ヌサドゥア インドネシア料理店ウラムです。
    ホテルのデスクで予約 送迎してくれますよ
    海老 チキン ナシゴレン ミーゴレン ビール
    など 7人で8000円ぐらいでした
    味はまあまあかな。

クロボカン イタリア料理店 sasa
    窯焼きのシーフードピザ ツナがやたら入ったトマトパスタ
    ビール コーラーなど 7人で8300円程

シーフードピザ 美味しかった^^
    マルガリータはまあまあ

イカンバカールに行きました
    オーシャンという店です。
    最近 改名したみたいで迷いました。
    たくさんの店がならんでるので迷います
    やたら 外人率が高い店ガイドブック
    によりますね ここは日本人率高かったです

ハマグリ 白身の魚2 ロブスター2 いかのサテ 海老
    スープ 野菜炒め ご飯 ビール2 ミックスジュース2
    11000円のコースたのみました 飲み物追加して7人で14000円ほどでした
    適量でした 雰囲気はいいので 初バリはお勧めです

ウブドのテラスカフェ行きました
    棚田 青々としていて気持ちよかった^^

海老フライ というメニューでした
    美味しかった^^
    パスタ スープ ナシゴレン ミックスジュース
    7人で8500円程 かなりの観光客プライスでした
    一度きりでいいかな

ウルワツ寺院 サンセット観に6時頃着
    猿がたくさん メガネやピアスは要注意
    ピアスを捕られた女性みましたよ

残念ながら雲がかかってました
    とにかく凄い人でした わざわざいかなくても
    ビーチで十文かも

最終日にウブド一日観光しました
    まずは ゴアガジャ すごくバリらしい遺跡
    中にガネーシャが祀られてました
    お勧めです^^

沐浴場です 最近までは地元の方が来てたらしい
    観光客増えたため 恥ずかしくて来なくなったらしいですよ

この後 ウブド市場 正直値段の駆け引きが面倒になって
    帰りにスーパーで値段のついた雑貨買いました。

keityさんの関連旅行記

keityさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る