ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、チョロン観光。<br />朝9時にホテルの前からタクシーに乗り「ティエンハウ寺」へ。「ティエンハウ寺」は中国の女神だというだけあって中国人の団体客が参拝。<br />その後、街をブラブラ歩き「チャンタム教会」へ。教会内は、私たちだけでシーンとしていました。<br />「チャンタム教会」をでて「ビンタイ市場」を目指して歩きだしたけど、途中でわからなくなり思い切って道を尋ねたところ奇跡的(?)に英語のできるお米屋さん(多分)のお兄さんに出会い、どうにか市場に到着。<br />ビンタイ市場は地元の人御用達というだけあって、観光客は買い物できる雰囲気ではなく、まわりをみただけでさっさと退散。<br />いったんタクシーでホテルに戻り、腹ごなしに「パインセオ46A」まで歩いて行くことに。しかしこれがよくなかった。炎天下の中、5キロ以上(多分)歩いたため店に着いた頃にはぐったりとして食欲減退。<br />お店は日本語メニューもありバインセオと揚げ春巻きうどんを食べました。どちらもおいしかったが、暑さと疲れのため完食できず。<br />お店を出た後は、無謀にもまた歩きで「戦争証跡博物館」まで。<br />途中疲れて「ロッテリア」でアイスコーヒーを頼んだら、ホットのベトナムコーヒーと氷入りのカップがでてきました。ホットのコーヒーに氷を入れて自分でアイスコーヒーにして飲むらしい。味が濃くておいしかった。<br />「戦争証跡博物館」は冷房のない博物館で、汗だくになりながら見学。思わず目を覆いたくなるような写真も多く、今の「平和」に感謝しました。<br />博物館の後はさすがに歩くのはやめてタクシーでホテルへ帰り、シャワーを浴びて帰り支度。<br />チェックアウトを18時に済ませ、空港までのお迎えバスがくる20時30分まで夕食(フォー24)とお茶(多分ハイランズコーヒー)しました。<br /><br />23時50分出発にも関わらず空港には21時過ぎには着いてしまい、早々チャックインを済ませる。<br />空港内の免税店はすごく小規模で購入意欲はまったくわかず、2時間以上の時間をもて余す。<br />ツアーだから仕方ないけど、もう少し遅いチェックインにして欲しかった・・・・。<br /><br />飛行機の中はひたすら眠る。でもやはり夜便はつらい・・・。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ホーチミン5日間!!⑥チョロンへ

2010/07/26 - 2010/07/30

kyochiさん

4日目、チョロン観光。
お店を出た後は、無謀にもまた歩きで「戦争証跡博物館」まで。

飛行機の中はひたすら眠る。でもやはり夜便はつらい・・・。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る