パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ロットネス島へツアーで参加。<br />美しい海とかわいいクウォッカに癒されたのでした。

ロングバケーション ロットネス島編

2010/07/30 - 2010/08/13

koganeze

koganezeさん

今日は、ロットネス島へツアーで参加。
美しい海とかわいいクウォッカに癒されたのでした。

ここから鯨もみえるのでしょうか、

侵食された岩の間から、

潮吹き

ロットネスロッジでビュッフェスタイルの昼食

きれいなロッジです。食事もおいしくて、ひさしぶりの食事らしい食事で、うれしくて写真を撮るのを忘れてしまいました。

昼食後、隠れスポット。クウォッカの生息場所へ案内してもらいました。
    餌付けは禁止されていますが、

左手の低木を食用としているので、木の下にいっぱいいました。クウォッカの手の届くところは食べられていて、枝だけになっています。この葉っぱ部分を取って、あげると手で受け取り、おいしそうに食べます。

あまりのかわいさに餌をあげてしまいました。あまり人を恐れずに近寄ってきます。

地面にはクウォッカの糞がいっぱい。

人の集まるエリアにもちらほらとクウォッカがいますが、不健康な太り方で、葉っぱをやっても食べません。どうやら人間の食べ物で汚染されてるみたいです。

孔雀もいます。

船内で往復ともドリンクサービスがありソフトドリンクとクッキーまたはフルーツケーキがつきます。

ワインの試飲もやってます。ここで飲んだ赤ワインがすごくおいしくて、荷物に余裕があれば買って帰りたかったです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る