パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パース滞在3日目、パースから電車に乗って港町フリーマントルへ向かう。

ロングバケーション フリーマントル編

2010/07/30 - 2010/08/13

koganeze

koganezeさん

フリーマントルにも無料のキャットバスが運行されていました。でも駅前からメインストリートまで歩いてすぐでした。

日曜日なので、マーケットが開かれていました。いろいろな品、お土産品があり、果物や野菜は5時近くになると値下げして、売っています。ここで自炊生活のため、果物とパンをゲット。

刑務所も見学できます。内部は入場料を払ってガイド付きツアーもやっていますが、ここは外観のみで済ます。

無料のギャラリーがあったので、見学。収容されていた囚人達の写真やインタビュービデオがあったりして、日本とは違う展示方法でびっくり。

夕闇も迫った頃、フィッシングボートハーバーへぶらぶら、シーフードレストランが軒を並べています。

ここでフィッシュアンドチップスをかもめに狙われながら、食す。

7時前にパース駅に到着、まだ夜の7時なのに、駅前には人影もなく、寂しい限り。
    パースはきれいな町で、安全な感じではあるが、旅行者にとって、けっこう不便を感じます。お店は5時か6時には閉まってしまうし、円高とはいえ、物価も日本より高いです。宿に7時ごろ帰って来て後は何もすることがなく退屈です。ちょっと足をのばせばカジノもあるそうですが、そこへ行く気力も無し。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る