パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりに友達のはずのM君と一緒にPATTAYAしてきました。<br />結構アクティブにプールサイドで寝てましたとさ…。<br /><br />ちなみにanchan的には一番左の子が大好きです。<br /><br />片思いはつらいよ。<br /><br />作成中<br />乞うご期待しないでね。

今年3度目のPATTAYA

2010/07/31 - 2010/08/10

anchan

anchanさん

結構アクティブにプールサイドで寝てましたとさ…。

ちなみにanchan的には一番左の子が大好きです。

片思いはつらいよ。

作成中
乞うご期待しないでね。

タクシー
キャセイパシフィック航空

今回は初のキャセイのビジネスクラス。
    期待に腹が…膨らんでいない。
    それもそのはず朝抜き4時起きはつらいよ。
    しかしも朝からトラブル。
    友達のM君忘れもので遅刻。
    この日は出国ピークの日なのに…。

成田ー香港間の食事です。
    おいしかったです。

ちなみに飛行機に乗る前のお楽しみは、
    ラウンジ荒らしですよね。
    M君に遅れてカウンターでビールを飲んでいると、
    アナウンスでM君のフルネームが聞こえましたが、
    知らんふりをしていると、
    彼は聞こえたようで一人ではいけないからついてきてほしいと、
    子供じゃないんだから一人で行って。

M君の選んだメイン。
    チキンでフライドライスがおいしそう。

で呼ばれた理由はスーツケースにライターが
    入っていたので廃棄するようにとのこと。
    車の中で注意しておいたのに。

こちらはanchanがリクエストのステーキです。
    和食はなかったと思いますが、
    かなりおいしかったです。

でラウンジで飲みそこなった分はタイで必ずおごってね。

香港到着まじか。

発展してるなーーーー。

ぎゃーー。
    ほんとすごいなーーー。

無事到着。
    ラウンジ目指してゴーゴーゴー。

あれ頼まれたミッキーはどうなるのか。

積んでる積んでる、次の食事を・・・。

地球は丸い。

緑の大地が僕を待つ〜〜〜。
    でも行くのは海沿いだ。
    ここまで来るとウキウキだ。
    それもそうだろ飲みすぎたーーー。

この旅に襲いかかるトラブルを
    anchanはまだ知らずにいたのだった。   つづく

なんとこの旅。
    人生はじめてのファスト・トラックなるチケットを
    頂き使い方を尋ねるも、配った方も分からず。
    これでいいのかキャセイパシフィック。

ちなみにanchanが話せなかったのではありません。
    なぜなら日本人の方が乗っていらっしゃったので、
    一応通じ合えました。

しかし、入管に近ずくと表示がしてあったのですぐに解りました。
    ものの1分で入国。
    早すぎでしょう。
    うれしいハプニングの後にはやはり…。

私とM君のスーツケースが壊れた。
    ターンテーブルから取って運ぼうとしたとき、
    取っ手が壊れたりロック部分が壊れて、
    あらびっくり。

そして、御迎えの車が、anchanのミスと相手の思いやりで、
    1時間待ちになってしまいどっと疲れました。
    しかし、夕焼けがきれいだ二ゃンと。

泊まったホテルは、サバイ・エンプレス。
    グループで1番新しい。前回泊まるのを心に決めていました。
    が、部屋の写真が撮れてない。

ちなみにこの写真は、ホテル正面のマッサージ屋さん。
    結構有名らしいが、今回初トライ。
    しっかり2時間寝れました。

これ屋上のプール。
    ライバルなしの貸し切り状態。
    まあまあ広いけど、海に近いからみんな海に行くんだろうねーーー。
    でも合格点。

歩いて10分ちょっとかな。
    海まで。

眺めもまあまあいい感じ。

水中カメラ使ってみました。
    壊れない。
    嘘じゃなかったのね。

朝から飲むか。
    兵よ。
    今日は特には何もないから、のんびり楽しんでね。

シャワーコーナーです。
    特段コメントはありません。

買出しにBig-Cに行ってみると何やらやってます。
    あのおねーさんはアイドルかいや違う。

しかし、これだけの人だかりもしかして。

もしかしたら、美人のお笑い芸人さんか。

その答えは・・・。

この人のショーの司会者でした。

すいません引っ張りすぎで。

ウルトラマンという歳ではないふりをして、
    センタンに来るとミニのショーがやっています。
    やっぱミニでしょ。

anchanも日本じゃミニのオーナーなんだよーーー。
    (ラジコンの)と言って食べさせてもらっちゃいました。

なんたってミニだよね。

これぞ新型ミニ。

そしてこれが、

究極のミニ。

きれいだーーー。

パタヤの海はこんなに素敵なのに。

anchanは何を考えているんだ。

若い女子の足に見とれて。

こんな素敵な景色を忘れたのか。

anchanも凡夫だと思い出させてくれてありがとう。
    いいものはいいといえる、それが一番。

• zzr-cさん 2010/09/11 17:09:37
    はじめまして
    anchanさま こんにちは!

zzr-cと申します。

今年3度目のPATTAYA見させていただきました。

ラウンジの食べ物美味しそうですね!
    色んな食べ物が沢山あって良い感じです。

ケースが壊れちゃう事ってあるんですね!
    本当に残念です^^;

つわものさまは朝からしっかり飲まれたご様子。

でもせっかくのリゾートなので普段やれないことしたいですよね!

ウルトラマンのショーをやるんですね!
    あちらでも人気があるようです。

パタヤの海綺麗で良いですね!そしてお姉ちゃんのお足も^^;

じぃ〜

anchanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る