恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「避暑地へ行こう。」<br />ということになり、岐阜県と言えば…で思いついたのが、<br />私は「恵那峡」でした。<br /><br />そんなこんなで、思いつきで行くことにしました。<br /><br />行ってみてよかった〜。と思う場所でした。<br /><br />時間があるかたはゆっくり約30分ほどですので<br /><br />遊覧船で巡ってみてくださいね。<br /><br />

恵那峡遊覧船

2010/08/07 - 2010/08/07

rinka-traveler

rinka-travelerさん

「避暑地へ行こう。」
ということになり、岐阜県と言えば…で思いついたのが、
私は「恵那峡」でした。

そんなこんなで、思いつきで行くことにしました。

行ってみてよかった〜。と思う場所でした。

時間があるかたはゆっくり約30分ほどですので

遊覧船で巡ってみてくださいね。

1万円未満
レンタカー

虎渓山(コケイザン)PAにて休憩。

恵那峡ちこり花畑
    岐阜県中津川市・恵那市

恵那市の観光地図

美濃焼窯元直売所
    あまりにもお得な価格なので驚きました。

湖楽園

恵那峡遊覧船に乗り場に行く途中にお店があります。

いよいよ、恵那峡遊覧船にて恵那峡めぐりです。

大人お一人様/1,250円です。
    ジェット船「はくちょう2」に乗って。
    ワクワクしながら乗車しました。
    乗車前に写真をパシャ!っと撮られますよ。
    これから出発〜!

沢山の見どころの「岩」があります。
    全て名前がつけられているそうです。

右:大無僧(おおむそう)岩、左:虚無僧岩?だったような。

恵那峡大橋をくぐるころです。

屏風岩

獅子岩

自然公園「恵那峡」あたりからの眺め。

県立 自然公園「恵那峡」

ダム湖百選「恵那峡」
    大井ダム

さざなみ公園
    北原白秋 歌碑
    薄のにしろくかぼそく立つ煙
    あはれなれども消すよしもなし

白秋は何度も恵那地方に、遊したが、この歌は大正七年秋、鳥屋遊びに興じた折に書きしるした歌です。

北原白秋 の自筆を拡大し
    昭和三十三年四月に恵那情報社によりたてられたもの。恵那市観光協会
    と書かれています。