祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み旅行 二日目<br /><br />今日もいい天気で気分は上々。<br /><br />朝早く出発し本日は、大歩危小歩危からかずら橋まで行きたいと思います。

☆★どたばた家族 夏休み旅行 高知~徳島~香川 ② ★☆

2010/08/15 - 2010/08/15

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん

夏休み旅行 二日目

今日もいい天気で気分は上々。

自家用車

朝一番くらいの勢いでやってまいりました。

本日も朝から暑いです。

遊覧船に乗りま〜す♪

あんなに下に行くのね・・・?

大人:1050円

子供:525円

距離:2km

所要時間:30分

きれい〜。

あそこから乗船です。

出発しました。

空と山があんなに高く。
    底をなめている気持ちになります。

船頭さんの説明付です。
    遊覧船からは徳島県天然記念物の含礫片岩も身近に見物できます。

増水して上部に見えるレストランの床下が浸水したこともあるそうです。
    どれだけ増水するんだ〜〜。

あぁ・・・戻ってまいりました。

人がどしどし増えてきましたよ。

朝早めが船の中もゆったりしていてオススメです☆

途中、祖谷ふれあい公園に立ち寄りました。

高い〜高い〜♪

写真に残せなかったんですが、モノライダーは可愛いてんとう虫の形です。

結構傾斜があり、スリルがありますよ。(私だけ???)

おほほ〜下ってる下ってる。

ゴールが近づいてきました。

子供は大喜び。

この公園は、木製遊具もあり売店ありですごしやすい公園でした。

次はかずら橋へ。

「かずら橋夢舞台」という建物があり、きれいな駐車場も完備。
    駐車場代は500円

でもこの建物を通らないとかずら橋に行けないのかな・・・。
    この建物の中はちょっとした食べ物屋さんやおみやげやさんがあります。

となりを歩いていた人は「変わったな〜〜」と言ってましたよ。

「かずら橋夢舞台」を通り抜けたところ。

ずずっと下に下って行きます。

見えてきましたよ。

あとちょっとです。
    下の息子が恐がりはじめましたよ。

かずら橋 渡代金:500円

ワイヤーで頑丈に補強されておりまして、こんなに人が渡っていても大丈夫です。

琵琶の滝。

そばに寄って見ると、空気がさわやかで気持ちがよいです。

子供たちとの約束によりお昼過ぎには宿に到着です。
    本日の宿泊は「休暇村 讃岐五色台」です。
    人気の休暇村で早めに予約をしました。

写真が悪いですが室内です。

3ヶ所目の休暇村ですがお部屋のつくりは大体一緒ですね。

でも液晶テレビだ!

さぁ、約束のプールです。

たっぷり遊びましょうね〜♪

といっても私は撮影係です☆

楽しそうです♪

ここの休暇村は夕日が美しいのです。

日は沈んでいき・・・

夕ご飯です!!

バイキングスタイル。

品数豊富!美味!大満足です。

もちろんかつおのタタキもあります。

さぬきうどんも☆

沈みましたね・・・。

レストランから夕日が一望できすばらしい食事タイムでした。

となりのカフェテリアで食後のデザートバイキング。

プチケーキ数種類。
    和菓子。
    ジェラート。
    フルーツ。
    コーヒー、紅茶、オリーブ茶。

個人的にオリーブ茶がおいしいです♪

キッズコーナーで遊ばせてます。

私はその傍、オリーブ茶でほっと一息☆

お姉ちゃんはロビーでゲーム大会。

きっと夜はばたんきゅーでしょうね。

おやすみなさい・・・