高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み旅行は高知、徳島、香川とまわりました。<br /><br />昨年まで鳥取県は大山あたりばかり行っていたので、<br />あっつーい旅行になりましたが、とっても楽しい旅行になりました♪<br /><br />まずは予定通りアンパンマン電車に乗るべく高知県へ。

☆★ どたばた家族 夏休み旅行 高知~徳島~香川 ① ★☆

2010/08/14 - 2010/08/16

1303位(同エリア1916件中)

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん

今年の夏休み旅行は高知、徳島、香川とまわりました。

昨年まで鳥取県は大山あたりばかり行っていたので、

まずは予定通りアンパンマン電車に乗るべく高知県へ。

まずはアンパンマン電車に乗り込みまーす♪

お父さんは車で高知駅へ。

高知駅で待ち合わせです♪

車内の様子です。

かわいいです♪

しょくぱんまんがいらっしゃる♪

高知駅へ到着。

お父さんの到着まで駅をぶらぶら。

アンパンマンの市電を見っけ☆

でもケンカの後だからちょっと涙目・・・

高知駅でお父さんと合流し、まずはお昼ご飯前に高知城へ向かいます。

階段が多くて早々にくじけそうになります。

だって、あっついーーー!

あまりにもの暑さにたまらずアイスクリンを購入、パクリ☆

暑さが引いておいしい〜〜♪

そしてまた上ります・・・。

涼を取れる場所が設置されていました。

でも出てくる霧が生ぬるくてあまり涼しくありませんでした☆

外がどれだけ暑いか何となく分かりますか?

いざ城内へ。

いざいざ!

入ってすぐのところに冷たいおしぼりが用意されていました。

とっても冷たくて首筋にあてるだけで暑さが引いていきます。

ありがたいことです。

城内。

天守へついた〜。

吹く風が汗をかいた身体に心地よくてしばし、ぼーっとしておりました。

市内一望。

くじら漁の様子。

ひろめ市場で昼食です。

かつおのタタキ定食。1000円弱!安!うまい!

あなたはどこへ行ってもラーメンなのね・・・。

アンパンマンミュージアムへ。

ダダンダンが見えてきた!

当たり前ですがアンパンマン一色ですね!

うふふ、かわいい〜〜♪

大人でも楽しくなります☆

一枚一枚手書きです。
    びっくりしました☆

のぞいています。

何が見えるの???

パン工場。

主要キャラ揃っていました。

哀愁感じる、ダダンダンの後姿・・・。

昼食でおなかいっぱい食べたので夕食は軽くラーメンです。

野菜たっぷりラーメンにしました☆

夕食の後、まだ明るかったので桂浜へ。

土佐犬見て息子が怖がってました。

あの絵こわいよ・・・

坂本竜馬様。

白波が立って美しい海です。

日が落ちてきました。

涼しくて気持ちが良いです。

ホテルへ到着☆

本日の宿泊はホテル港屋さんです。
    ビジネスホテルですが部屋は広く大浴場は気持ちよく、
    値段の割りに居心地のいいホテルでした〜。

明日に備えて早めに寝ましょうね!