バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ旅行、癒しを求めていざウブドへ。<br /><br />初バリにして、全日程、ウブドに宿泊。<br />スピリチュアルスポット…特に寺院を中心に散策。<br />ウブトの自然にふれながら、ホテルライフを満喫して、のんびり、贅沢な時間を過ごしました。<br /><br />バリは物価がすごく安いので、お買い物も楽しめます。<br />ウブドではカワイイ素敵なショップがたくさんありました。<br />個人的にはウブド市場でのお買い物よりか、市場から少し入った通りのショップでのお買い物をオススメですね。<br /><br />写真は撮れなかったのですが、帰りの飛行機の中で見た星空がとっても綺麗でした。あんな綺麗な星を見たのは初めて…。感動でした。<br /><br />日程はおおまかこんな感じです。<br /> ↓<br />1日目 福岡からシンガポール経由でバリへ 夜、ウブドに到着<br />2日目 ウブド中心部へ 夕方はケチャックダンス見学<br />3日目 一日カーチャーター 9時〜19時過ぎまで。<br />    夜はホテルのジム・スパへ スパのプールは温泉みたいで温かい。<br />4日目 再び、ウブド中心部へ。ショッピング後はスパへ<br />    夕食はホテルのディナー<br />5日目 最終日。午前中はホテルのプールへ。その後はブラブラ散策。<br />    チェックアウトは12時ですが、その後もプールやジム・スパ、ラウンジなどは利用できます。<br />6日目 福岡に朝到着<br /><br />あっという間に6日間が過ぎました。<br />何もかもが満足できた旅行でした。<br /><br />バリ、ウブドに決めてよかった!!

癒しの旅ウブドへ!

2010/08/12 - 2010/08/17

tetmtanさん

初めてのバリ旅行、癒しを求めていざウブドへ。

初バリにして、全日程、ウブドに宿泊。
スピリチュアルスポット…特に寺院を中心に散策。

バリは物価がすごく安いので、お買い物も楽しめます。
ウブドではカワイイ素敵なショップがたくさんありました。

日程はおおまかこんな感じです。
 ↓
1日目 福岡からシンガポール経由でバリへ 夜、ウブドに到着
2日目 ウブド中心部へ 夕方はケチャックダンス見学
3日目 一日カーチャーター 9時〜19時過ぎまで。
4日目 再び、ウブド中心部へ。ショッピング後はスパへ
    夕食はホテルのディナー
6日目 福岡に朝到着

あっという間に6日間が過ぎました。
何もかもが満足できた旅行でした。

バリ、ウブドに決めてよかった!!

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

シンガポール経由でバリへ。
    シンガポール航空の機内食です。
    デザートは何故か、日本のアイス「白熊」でした。

• 入国審査に時間がかかり、ウブドのホテルに着いたのは21時半は過ぎてたかな…。<br /><br />今回はちょっとリッチに、フォーシーズンズリゾートバリアットサヤンに宿泊です。<br /><br />私たちのお部屋はフラットタイプのスィート。<br />リビング?とベットルームが別々で、それぞれにバルコニーが…。<br /><br />お部屋にはウェルカムフルーツに素敵なインテリア、そしてフラワーバス。<br /><br />お部屋を見て、疲れが吹っ飛びました。

私たちのお部屋はフラットタイプのスィート。

お部屋を見て、疲れが吹っ飛びました。

翌朝、テラスから日が差し込みます。
    バリの日の出は遅いです。

2日目の朝。
    アユンテラスでの朝食。
    自然がいっぱいの中で食べる食事って格別!

これは日本でいうと「お通し」???みたいなもの。
    毎回、違うものが出てきました。
    美味しかったです。

• ホテルの朝食の一品です。<br />ここではメニューの中から好きなものを好きなだけ注文できる!<br />これは何ていう料理だったかな〜?<br />ドリンク類もすごく美味しかった。<br /><br />素敵な景色の中で、のんぴり朝食。あ〜幸せ。

ホテルの朝食の一品です。
    ここではメニューの中から好きなものを好きなだけ注文できる!
    これは何ていう料理だったかな〜?
    ドリンク類もすごく美味しかった。

素敵な景色の中で、のんぴり朝食。あ〜幸せ。

朝食後はホテル敷地内を散歩。
    ライステラスやハープを育てている畑、近くにはアユン川が流れていて、川の音が自然を一層引き立てます。

ホテルのシャトルバスでウブド中心部へ。
    夏休みなので、すごい人、車、バイク…。

市場をブラブラし、モンキーフォレスト通りのカワイイ雑貨ショップへ。
    シルバーのアクセサリーや石鹸などを購入。
    ブラブラ散策するだけでも、とっても楽しい!!

プリサデン宮殿で踊りの練習をしている女性たち。
    目と手の動きがすごい。真似できない…!?

目力ってすごいね〜。

2日の夕方はケチャックダンスを見に行きました。

3日目の朝食。またまた美味しい料理をゲッド!
    メニューの中から好きなものを好きなだけセレクトできるけど、何をオーダーするか、毎日悩みます。(嬉しい悩みだけど…)
    とりあえず、毎日違うものをオーダー。

ついつい欲張っていろんな種類を頼んでしまいます。

3日目は一日カーチャーターして寺院を中心に観光。
    コースはゴア・ガシャ→ブサキ寺院→キンタマーニ高原→ティルタ・エンプル→タマン・アユン寺院→タナ・ロット寺院
    この写真はゴア・ガシャです。

カーチャーターは出発前に、日本からネットでやりとりし手配しました。
    料金は、一日何時間利用でも、日本円で5,000円とガソリン代は別払いでRp15万でした。
    もちろん日本語の話せるガイド付きです。

ここのカーチャーター会社に翌日のスパの手配もお願いしました。

バリ・ヒンドゥの総本山、ブサキ寺院。
    30もの寺院の集合体は圧巻です。
    上に登るとすばらしい景色も見れます。

ガイドさんが詳しく説明してくれます。
    写真も撮って頂きました。

とっても広いブサキ寺院。
    日々の日常的な儀式も行われていました。
    寺院内は立入り禁止ですが、寺院の入り口までは行けます。

これもブサキ寺院。
    アグン山の中腹にあるので、眺めがバッチリ。

ブサキ寺院はとても広いです。
    見応えはありますよ。

キンタマーニー高原に行く途中で見たバトゥール湖。
    すごく大きい湖です。

キンタマーニ高原。

風が冷たい。ちょっと寒いぐらい…。
    上着持ってくればよかったかな〜

ここでランチを食べました。
    ガイドさんが手配してくれたお店です。

バイキングスタイルでした。
    バイキングって言っても、数種類しかなく、お味は…値段のわりにはイマイチかな〜。

ティルタ・エンプル、泉が湧き出るお寺です。

現地の人や旅行者たちが、ここの水で心身を清めようとしています。

湧水が出てる池は本当に神秘的です。

ブクブク…下から水が湧いています。
    水もとても澄んでいて綺麗でした。

タマン・アユン寺院。

ここは今までの寺院とはちょっと違う雰囲気。
    「タマン・アユン」は美しい庭園という意味だって。ガイドさんが教えてくれました。
    自然と調和したとっても綺麗な寺院でした。

この後、写真は無いけど、地元のスーパーマーケットに寄ってもらいました。
    すごく安い!全てが…。
    お菓子や食品、調味料、ボディクリーム…沢山買ったけど、RP170,000でした。

最後は、タナ・ロット寺院へ。
    ここの夕日スポットは有名です。

高台からの全景は本当に素晴らしい。
    夕日の時間に合わせて、少し早目に到着。

ゴツゴツした岩場です。

ガイドさんからは夕日鑑賞しながらのディナーをススメられましたが、ランチで寄ったとこがあまり美味しくなかったので、夕日鑑賞のみにしてもらいました。

夕日の時間まで30分ぐらいありましたが、ガイドさんが「ゆっくり、のんびり見てて。待ってるから!」と言ってくれて、一番いい場所を陣取って、夕日の時間まで少しボ〜ッとしてました。
    なんか、とっても贅沢な時間…。あ〜いい風がふいてる〜。

残念ながら天気があまり良くなくて、夕日が綺麗には見えませんでした。

カーチャーターのガイドさんはいろんな希望を聞いてくれました。
    ガイドさんに本当にお世話になりました。

4日目の朝食。
    今日は朝からお魚料理をオーダー。自分でも考えられない食欲!
    このホテルは食べきれなかったパンケーキやマフィンをお部屋に持ち帰ることができます。
    あとで、小腹がすいたら食べようっと。

4日目の午前中はホテルのプールへ。
    アユン川沿いにあって、まるで森の中を泳いでいるようです。
    浅いプールと、深いプールがあって、深いプールは私(身長163?)でもギリギリの深さです。
    プールからアユン川にも降りれます。
    アユン川ではラフティングしている人たちが…。手を振って挨拶しました。

4日目午後はまたまたウブド中心街へ。
    太陽の光がまぶしいよ〜。
    ウブドの気温は日本より低いけど、湿度が高くて、紫外線が多そうな気がする。
    太陽がジリジリと照りつける…、でも日本みたいに日傘や日よけ手袋してる人なんか誰もいない!

ウブド市場前にはすごいバイク。ゴチャゴチャしてます。
    市場は値段があってないようなものみたいらしい…。

市場では「サフラン」を購入。すごく安かった!

雑貨等はやはり市場よりモンキーフォレスト通りあたりのショップがオススメです。

先日行った素敵な小物のお店に再び…。
    …BAG、買っちゃいました。

ウブドにはお洒落なショップがいっぱいあります。

ウブドのレストラン。

バリ、ウブドらしい街並み…。

ウブド散策の後はスパへ。
    前日、カーチャーターした会社に依頼して景色のよいスパのお店を紹介してもらいました。

スパから見た風景。

• 5日目。いよいよ今日で素敵なホテルライフともお別れ。<br />お部屋の玄関前の通りです。<br />ホテルの中も、外も素敵なレイアウトです。

5日目。いよいよ今日で素敵なホテルライフともお別れ。
    お部屋の玄関前の通りです。
    ホテルの中も、外も素敵なレイアウトです。

ベットドルームです。
    吸いまれるようなベッドでした。
    何時間でも眠れそう〜。

2つあるバルコニーの一つ目。

のんびり景色でも眺めたいな。

2つ目のバルコニー。ベットみたいな大きなソファーがありました。

うまくレイアウトしてあるな〜と思うホテルです。
    広いけどプライベート部分がしっかり守られてるって感じかな。

お隣さんのお部屋かな〜と思ったら、先に見えてるのも私たちのスィートのバルコニーだった。

ゆっくり、ホテル敷地内をお散歩。
    アユン川です。
    この素晴らしい景色を目に焼き付けようっと。

ホテル敷地内は素敵なお散歩コースです。

プールに続く道です。

のんびり〜。

アユン川のせせらぎが…

小さな階段がいくつもあって、いろんな景色が見れます。

どこに続くのか…。

ホテルの入り口?の蓮池みたいな場所。
    美しい景色です。

チェックアウト後もこの蓮池の前にあるソファーで、のんびり…。

昨日の夕方はここで、ヨガしている人たちがいましたよ。
    私も参加すればよかった!残念。

あ〜本当に癒されるホテルライフ…ウブドでした。

• ききぞうさん 2010/08/19 20:28:12
    こんばんは☆
    tetmtanさん、はじめまして♪
    ききぞうと申します。
    ウブドの旅行記におじゃましました。

私も2年前にフォーシーズンズ・サヤンに宿泊したので、
    懐かしいな〜と思いつつ拝見しました ^−^
    朝食の半熟卵の乗ったマフィンは《エッグベネディクト》ですね〜♪
    ホテルの中を散策するのも楽しいですよね。
    小さくかわいらしい畑がたくさんあって、見ていて楽しかったのを
    覚えてます。

またおじゃましまーす!

tetmtan

tetmtanさん からの返信 2010/08/19 23:31:45
    RE: こんばんは☆
    ききぞうさん こんばんは!
    旅行記、読んで頂いてありがとうございます!!

2年前にサヤンに宿泊されたのですね〜。
    ききぞうさんの旅行記にもおじゃまさせてもらいました!

ききぞうさんはヴィラに宿泊されたのですか?
    あの卵ののったマフィンはエッグベネディクトって言うんですね〜。
    実はこのメニューだけ、2度も注文しました。

ホテル散策は本当に楽しいですね。私たちは到着が夜だったので、外は真っ暗で、朝になって初めて、「え〜こんなになってるんだ!!〜」って、景色を見て感動しました。

まだまだ散策しきってないんですが、次回(?)の楽しみにとっておきました。

私は、バリというより、ウブド…特にフォーシーズンズにハマりそうでコワいです。

ききぞう

ききぞうさん からの返信 2010/08/20 19:03:46
    RE: RE: こんばんは☆
    tetmtanさん、こんばんは〜!
    バリの旅行記見てくださってありがとうございます♪

フォーシーズンズはヴィラに宿泊しました^^
    でも正直言ってスイートの方が良いかも・・・なーんて思ったり。
    ヴィラ、素敵なんですけどリビングが外なので夜くつろぐには
    勇気がいるんですよ〜。
    カエル君たちが遊びに来るし、緑が多く川沿いというのもあってか
    湿度が高くて風もなかったので暑くて^^;
    一応乾期だったんですけどね。

私もエッグベネディクト食べました^^
    おいしかった〜♪

フォーシーズンズにはまりそうっていう気持ち分かる気がします( *^艸^)
    ホテルは違うんですけど、私はAYANAにはまって去年もバリへ行ったクチです。
    バリのホテルやヴィラってどこも素敵に思えて、色々な所に泊まって
    みたくなっちゃいます!

またおじゃまさせてください☆

tetmtan

tetmtanさん からの返信 2010/08/21 02:05:02
    RE: RE: RE: こんばんは☆
    ききぞうさん、こんばんは!!

ききぞうさんもバリにハマってるんですね♪
    AYANAのサイト見ました。
    ジンバランにあるホテルなんですね〜。
    ビーチもなかなかいいですね^^
    レストランは日本食があっていいですね。

私たちの今回の旅行では、ビーチ方面はタナ・ロット寺院にしか行ってないんですよ〜。
    やっぱり、ビーチにも泊った方がよかったのかな〜。

ききぞうさんの宿泊されたのはフォーシーズンズはヴィラだったんですね。
    え〜ヴィラってリビングが外にあるんだ〜。

私の泊ったスィートはカエル君はいなかったけど、バルコニーに大きなアリさんが何故かたくさんいましたよ。

次回のバリ旅行のため、ききぞうさんの旅行記参考にさせて頂きます!!

tetmtanさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る