那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの3連休なので、ちょっとだけ遠出しようと思い立ちました。<br />いろいろ悩んだ挙句、決まったのが那須。<br />これが、吉だったのか凶だったのか・・・。

サンバレー那須で遊ぼう♪

2010/07/17 - 2010/07/17

ともこ

ともこさん

いろいろ悩んだ挙句、決まったのが那須。
これが、吉だったのか凶だったのか・・・。

片道3時間くらいはかかるだろうと予想し、朝5時に出発。
    3連休だから高速も渋滞するかと思ったけど、意外とスムーズ。

佐野SAで、ちょっとお休み。

佐野サービスエリア (下り) 道の駅

高速降りましたー。
    コンビニとかの看板が茶色ーい。
    自然と溶け込ませるため?

ようやく着きました。
    約3時間半の旅。
    9時からだけど、15分くらい前に着いちゃった。

ので、入口前でちょっとお休み。
    チャペルがあるんですね。

開場と同時にアクアヴィーナスへ。
    ある程度楽しんだ後に、こちらへ。
    温室みたいに見えるけど、レストランです。

今回は、ランチパックで¥3,200。
    アクアヴィーナスだけじゃなくて、隣の湯遊天国も入り放題。
    ランチもついてこの値段なので、結構お得かも。

さて、ランチです。
    あの温室みたいなレストランw
    中はきれいなビュッフェレストラン。
    イタリアンが基本かと思ったけど、いなり寿司もある。

こっちはおそば。

ラザニアみたいなのとか。

他にもいっぱい。

こっちにも。

もちろん、パスタも。

ピザは、後ろにある石釜で焼いてます。

調子に乗って取りすぎたorz

もちのろんで、デザートもたっぷり頂きました。
    このあと、温泉はいるのに・・・・。

お昼に食べ過ぎたので、夜は質素に。
    牛乳飲みました。

サンバレー那須、入りきれないほどのお風呂の量だってネットの情報ではあったのに、そこまでの数じゃない。
    あれ? って思って帰ってきてから調べたら、今年の3月に改装してたのね。
    水着で入れるところが圧倒的に少なくなった模様。

うーん・・・・。残念。