お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酷暑の中、東京ビッグサイトで開催された住宅工法展示会で勉強を兼ね、お台場へ遊びに行ってきました。<br /><br />ビッグサイト〜フジテレビ〜アクアシティ〜ビーナスフォト〜メガウエブをゆりかもめを使い、廻ってきました。<br /><br />あーちゃんは良い思い出になったかな?<br /><br />

■2010年8月7日 お台場へ遊びに行ってきました。

2010/08/07 - 2010/08/07

1411位(同エリア1924件中)

ドカタケ

ドカタケさん

あーちゃんは良い思い出になったかな?

朝からグングン気温が上がっています。
    あーちゃんの幼児教室の後、お台場へ向かいます。
    羽田空港を横切り臨海副都心を目指します。

羽田空港国際線ターミナルもほぼ完成です。

新管制塔(右側)が見えます。

城南島公園脇。ここは飛行機着陸直前の様子が見える撮影スポットになってます。

建設中の『???大橋』?
    もうじきですね。開通時、愛車ドカタケはムルティストラーダで一番乗りを目指します。

ビッグサイト駐車場から大橋を望みます。

住宅フェアにやってきました。最新住宅事情の情報収集が目的です。
    ダイキンのぴちょんくん号がありました。
    ベースはトヨタの『IQ』です。

INAXでは上海万博で話題になった『純金トイレ』が飾ってありました。
    これで用を足すと金運(キンウン)が得られるのでしょうか。

ビッグサイト外観。
    いつみても圧巻ですねえ。

のこぎりのオブジェ。
    こういう芸術センスがよく理解できないドカタケ。

外は猛暑。
    『ビール祭り』の看板に心踊りますが、クルマなのでNGです…。

ゆりかもめに乗り、台場駅を目指します。
    車中から『東京ベイコート』をパチリ。
    義兄のお手配で宿泊や和食&寿司を御馳走になりました。
    中はとにかく”豪華”の一言で別世界です。

ゆりかもめ車中から観覧車をパチリ。
    この観覧車、土地賃貸契約上の問題から無くなる可能性も…。

そうなったら絶対乗りに行きます。

ゆりかもめ車中からフジテレビ『めちゃイケ』のイベント会場がみえました。

大盛況の様相です。
    去年、行ってみましたが暑さと人の多さに閉口したので本年は通過しました。

台場駅を下車し、フジテレビ社屋へ。

番組にちなんだブースが色々出ていました。
    残念ながら芸能人にはお会いできませんでした。

B級グルメとして『コロネソフト』がありました。
    500円とちとお高いと思いつつ、一個食べてました。

揚げたコロネにソフトクリームがよくマッチします。
    これは500円の価値おおありです。

サザエさんのお店がありました。
    ドカタケはマスオさんが好きです。

サザエさん軽食シリーズです。
    特に買わず。

明治製菓のびっくりアートです。
    ちなみに我が家からクルマで数分の所に森永製菓の工場があります。
    お菓子のアウトレットがあるので重宝しています。

飛び出すチョコレート。

アクアシティに向かいます。
    キティちゃん誕生50周年イベントを開催していました。

あーちゃん、キティちゃん焼をゲット。
    生クリームがはいったどら焼きのようなお菓子(180円)。
    なかなかのお味でした。

ご当地キティちゃん-北海道

ご当地キティちゃん-東北〜関東〜中部

ご当地キティちゃん-近畿〜中国〜四国

ご当地キティちゃん-九州

いやはや数の多さに驚きました。

ドカティのアパレル用品店。
    中を一周しましたが、特に買わず。
    次期ヘルメットを物色。SUOMYかシューベルトを検討中。

ビーナスフォートのアウトレットに行ってみましょう。

3階の入口

シルバニアファミリーにお店に大喜びのあーちゃん。

15分近く遊んじゃいました。
    アイテム数は豊富ですが、価格は超特価品以外は家電量販店の方が安い事に気づきました。

TOYOTAのメガウエブに寄ります。

新型ハイエース。
    ん〜マイナーチェンジ前のフロントマスクが良かったです。
    テリカラさんは現在キャンパー仕様に架装中。
    どんな仕上がりになるのでしょう、楽しみです。

レクサス『LFA』がありました。
    確かお値段3750まんえん。

リヤビュー。
    エンジン音はマフラーからの快音を追及するため、ヤマハの音楽技術を採用しているとか。
    聞いてみたいですねえ。

最高速度300kmオーバー。
    どこを走るんでしょう。

フォーミュラニッポンの車両が展示されていました。
    でも旧式で、インダクションポッド上のオーバーテイクライトがありません。
    それを間近で見たかったです…残念。最近サーキットに行ってないなあ。

レクサス『SC430』ベースのGT500。
    このクルマも今秋生産終了予定。2ドアが本当に世から消えつつあります。

またまたハイエース。
    グランドキャビンはでかいの一言!

2DINスペースが横に並んだクルマはハイエースしかないでしょう。
    いいですね〜。

外はすっかり夕暮れ。
    『???大橋』も夕暮れに映えていました。

酷暑の中、あちこち歩き回りました。
    あーちゃんには色々な物を見て触って感じての一日だったかと。
    ドカタケも住宅のお勉強に最新クルマ見学やショッピングと楽しい一日でした。

今日も良い一日でした。