ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年前に訪れたフィンランドで撮ったフィルム写真をデジカメに写し直しました。

フィンランド1 ヘルシンキ1

2002/08/07 - 2002/08/08

キヌちち

キヌちちさん

新千歳空港→ヘルシンキ空港、フィンランド航空AY−8108チャーター便。

新千歳空港→ヘルシンキ空港、フィンランド航空AY−8108チャーター便機内。

ヘルシンキ空港

ヘルシンキ空港、サプライズド。カウンター前にワンちゃんがいた!税関の麻薬犬ではない。単なる黒犬でした。

ヘルシンキ空港

ヘルシンキ空港、乗り合いタクシー乗り場。

ヘルシンキの街並み、ラマダ・プレジデンティ・ホテル。

ヘルシンキ中央駅。

ヘルシンキの街角、トラム車内。

ヘルシンキの街角

ヘルシンキの街角、路線バス。

ヘルシンキの街角、トラム。

ヘルシンキの街角

ヘルシンキの街角、親が子の手を引く歩道表示。

ヘルシンキの街角、自転車専用道。今では日本でも珍しくはありませんが、このマークに初めてお目にかかりました。その時は、んー、さすが先進、北欧と、思った次第!その後オランダではたくさん目にしたばかりか、ハイ・スピードの自転車に引かれそうになりました。

ヘルシンキの街角、マーケット広場。

ヘルシンキの街角、マーケット広場。魚屋さん。

ヘルシンキの街角、マーケット広場。アイスクリーム屋さん。

ヘルシンキの街角、マーケット広場。

ヘルシンキの街角、マーケット広場。真夏に毛皮商品を売っていた。さすが冬の長い北欧の国、と思ってしまった次第!

ヘルシンキの街角、マーケット広場。ペンダント、ピアス。

ヘルシンキの街角、マーケット広場。

ヘルシンキの街角、マーケット広場。野菜、ニンジンが小さかったと思った次第。

ヘルシンキの街角、マーケット広場。八百屋さん。

ヘルシンキの街角、マーケット広場。ラズベリー。

ヘルシンキの街角、マーケット広場。

ヘルシンキの街角、マーケット広場横の埠頭。通勤に使われているフェリー。

ヘルシンキの街角、観光バス。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る