小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
離島3日目にしてようやく小浜島でゆっくりです。とはいっても、朝からは「はいむるぶし」で予約した「シュノーケルツアー」組と「小浜島サイクリング」組みに分かれて遊びます。午後はビーチでマリンスポーツと目いっぱい遊びまくりました。

はいむるぶし in 小浜島 3日目

2009/08/26 - 2009/08/29

ANDY

ANDYさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

朝食は昨日と同じレストランで「バイキング」がっつり食べます。今日は昨日と打って変わって宿泊客もいっぱいです。

昨日ホテルで予約した「美ら海スノーケル」のツアーに出発。午前中の3時間だけど、クルーザーに乗って出発。皆張り切っています。

15〜20分くらいクルーズしてスノーケルポイントに到着。海の色が本当にエメラルドグリーンで、びっくり。今まで見た海の中でピカイチ。早速、海に繰り出します。

• 2時間近く、同じポイントで浮かんでみたり、潜ってみたり。色んな(名前知らない)熱帯魚もいっぱい見たけど、「ニモ」は人気ナンバーワン。ガイドのお兄さんにお願いしてもぐって写真撮ってもらいました。それにしても巨大なイソギンチャク!!

後半は、潜ったり、仰向けにプカーッと浮いてボーっとしたり、一回も船で休憩することなく遊びまくった。

島内サイクリング組。まったりと、というわけには行かなかった様子。アップダウンもあったし、何しろ暑くて・・・

島の一番西はしの展望台。ここからは西表島が見えます。こんなに近くに見えるのに、行くとなると一苦労。

TVは見てなかったけれど、小浜島では結構色んなところに「ちゅらさん」の文字が・・・

ところどころに、牛や、孔雀が・・・ただひたすらのどかです。

ホテル内「プールサイドバー」でランチ。ここだと水着のまま食べられるので便利。メニューは簡単なカレーやサンドウィッチぐらいだったような・・・

ランチの後は、ビーチで思いっきり遊ぶ。今回はツアーの中に「パスポート」が組み込まれていたので、ウォータースポーツがやりたい放題。なぜかお客も少なく、貸切状態だった。バナナボートに、ペダルボート、カヌー、チューブライディング、シースライダー年を忘れて遊びまくった。

浮き浮きマットも貸してくれるので、波に揺られながらボーっとできる。でも、実はこれがえらいことに・・・ものすごく日焼けてしまいました・・・最強アネッサ塗ってたのに!恐るべし南国の日差し。

泳げるのはビーチの一部の区域。ものすごく綺麗!というyわけではないが、魚も泳いでいる。海の水がお湯のように温かい。

思う存分ビーチで遊んだ後は、ホテル内の散策。水牛のいる池や、ヤギやあひる、がちょうのいるふれあい牧場がある。ヤギは可愛かったけど、ガチョウはつつきに来るので要注意。

今日こそ島内の居酒屋でご飯を食べようと思っていたのに、すでに予約がいっぱいで今日は無理ですと何軒も断られた。ということで、初日と同じくバイキングの夕食。

夕食後は、テニス。コートの周りには水牛がいるし(ちゃんとつながれている)かにもいて(結構でかい)ちょっとびっくり。この後カラオケにも行って夜中まで盛り上がった。