2010/08/11 - 2010/08/15
my pleasureさん
- my pleasureさんTOP
昨年の9月以来のオアフ島。
今回の目的はShoppingとDiving!!毎年のんびり過ごそうと思いつつホテルに居ても落ち着かず、結局いつもハードスケジュールな4日間(@_@;)
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
はやる気持ちを抑えつつ、3時間前には成田空港のSAKURAラウンジで、遅めの昼食とスパークリングワインでご満悦!
何だかんだ言って、この時間が一番楽しい。
今年もキター!!
今年のお宿はOutrigger Reef On The Beach!
日本人が少なく海外に居るって実感。 -
お店が開き始める10:00には、shopping mode OK!
これからドッと観光客が押し寄せて買い漁られる前に、お目当ての物は買ってしまうぞ。 -
ホテルのラナイからの夕日・・・。
こんな夕日、日本じゃ絶対見られない。
しばし呆然・・・。 -
混んでるとわかっていても、夕食はCheese Cake Factoryへ。
ペイジャーをもらうのに20分、その後20分位で入れました。
頑張ったんだけど、どうしてもデザートのケーキが半分喉を通らず、to go. -
お買いもの中心の1日目は終了
明日からActive系なので、早めの就寝。 -
2日目、3日目はDiving !
夏しか潜れないNorth ShoreのShark's Cove -
2日目の夕食はロコモコを食べにAloha Tableへ!
そこそこ混んでたけど、待たずに入れました。 -
4日目はレンタカーを借りてKailua Town
お決まりのBoots&Kimo'sでパンケーキを食べて、Kailua Townを散策。
途中地図を見ながら立ち止まっていたら、地元の品の良い老夫婦が、「are you lost?」と声をかけてくれました。
何かこういうのって良い。。。 -
何気ない風景が心地いい。
車でKailua Beach から東海岸側をHanauma Bay方面へドライブ
Waimanalo Beach 近くで車を止め、海を見ながらしばし放心状態・・・。
この海の青さって -
小腹がすいたので、Waikikiに戻りながらマラサダを食べに行こぉー!
今回はLeonard'sではなくChampionへ。
「5分待ってね〜」って揚げたての熱々をいただきました。
モチモチ感があっておいしいぃぃぃ!でも、やっぱしLeonard'sの方が好きかも・・・。 -
レンタカーを返してホテルに戻り、最後の夜の為に予約しておいたレストランに行く準備をしなければ。
車のナンバーの「ALOHA STATE」ってのが素敵だね。 -
遂に帰国の朝を迎えてしまいました。
毎度のことながら、辛い。 -
まだ人もまばらで、「さあこれから街が動き出すぞ!」って感じの早朝のwaikikiが大好き!
だから走りたくなるのは、とても良くわかる!!
最後の朝は、必ずSurf Rider のthe verandaで。。。
空港のスタバでコーヒー買って。
$のお釣りを貰うのもこれで最後か・・・。 -
また来よっと!
ホノルル(ハワイ) の旅行記