富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の富士登山へ行ってきました!!!<br /><br />横浜駅朝6時集合!<br /><br /><br />五合目を昼の12時に出発しました。<br /><br />最初っから結構きつくて写真なんか撮ってる余裕なし!一眼レフは重くて持ってくるの断念したけど、持っていかなくて本当によかったです。<br /><br />七合目あたりからは完全に「やっつけ仕事」。次の休憩いつだろ〜とかそんなことばっかり思ってました。<br /><br />八号目の山小屋着いた時には若干の高山病が・・・。頭痛かったな〜。熟睡もできなかったし。<br /><br />夜7時くらいから夜中の1時半くらいまで仮眠を取って頂上目指して再出発!!!<br /><br />星がハンパなく綺麗で、高山病も吹っ飛びました!・・・と言いたいところだけど、やっぱり辛かったです。<br />私たちは下山道から登っていったから距離は長いけど、傾斜はゆるいらしいけど、これまた急に感じるんだよ。感じるというか急だよ!普通に!!<br /><br />登ってる時は暑かったけど、頂上着いた瞬間風がすごくてほんとに寒かったです。<br />他の人たちはおしることかココアとか飲んでんのに私たち女子2人は「ご来光うどん」!!がっつり!!!!<br /><br /><br />そして辛さを吹き飛ばしてくれた御来光・・<br /><br />これが見たかったんだ〜。<br /><br /><br />帰りは帰りで辛かったけど、自分たちのペースで帰ってこれたのでよかったです。<br /><br /><br />しばらく行きたくない!!!<br /><br />けど、また登りたくなっちゃうんだろうな〜。

初めての富士登山

2010/08/15 - 2010/08/16

gypsetter

gypsetterさん

念願の富士登山へ行ってきました!!!

横浜駅朝6時集合!

五合目を昼の12時に出発しました。

そして辛さを吹き飛ばしてくれた御来光・・

これが見たかったんだ〜。

しばらく行きたくない!!!

けど、また登りたくなっちゃうんだろうな〜。

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

五合目。
    最近テレビでよく見るからわかってはいたけど、本当に人が多いです。
    でもこれ少ない方らしい・・・。

説明を聞いていざ出発!!!!!

どのへんだろ。
    まだ緑があるので下の方だと思います。

すでに雲が下の方に!!!

もうこの辺すでに辛いです。

足場の悪い岩の間を登ります。

これは友達の写真。
    ピースしてるけど、辛いんです。笑顔も若干ひきつってるんです。

雲は多いけど、景色はやっぱり素敵!!

やったー!

八合目到着!!
    八合目の一番上の富士山ホテルが私たちが泊まったころです。

ゴールしたわけじゃないのにほんと嬉しかったなぁ。。

そして夜中3時半頃無事登頂!!!

頂上着くといきなり風が強くなりほんとに寒い!

そしてこの通り人がうじゃーーー。

そして御来光。

「鳥居を入れて撮りなさい」とガイドさんにアドバイスされました。

雲があったので丸い朝日は撮れなかったけど、十分綺麗でした!

雲が山の上を這ってるのわかるかな〜。
    とても幻想的でした。

再び山小屋まで下山。

天気がいい日はなんと横浜のマリンタワーが見えるそうです!!
    いつか見てみたいな〜!!