軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は二つ。<br />①物件調査:あるマンションの権利移転が必要になる事態に備え、現況と周辺の生活環境等を調べる。および販売事例等、流通相場を把握する。<br /><br />②時間が許せば「NEC軽井沢72ゴルフトーナメント」 の、2日目を観戦する。私の好きな藍ちゃん 、智恵ちゃん 、調子良さそうなので是非とも観たい。<br />・・・と。上記のようなことを考えてた前日。<br /><br />行っちゃうか!と、突発的に決めた今回の旅。旅か?小笠原滞在記さえ、更新出来て無いのに。<br /><br />でも、強行スケジュールだったけど行ってよかった。今までテレビで見てるだけだったけど、生のアスリートはオーラが違った。<br /><br />とても華やかな世界だけど、そこに辿り着くまで、また今を維持するための努力と苦労は凄まじいんだろうな。最高の結果を残すために、最悪の苦難も耐えなければ、成功は収められない。それはどんな仕事でも同じだと思う。<br /><br />なんて、真面目な事も考えましたが、女子プロゴルファーたちがみんなテレビで見るよりカワイイかったのには驚かされましたね(●^o^●)

仕事だけど・・・ちょっとだけゴルフ観戦❤

2010/08/14 - 2010/08/14

リーダーMICHIくん

リーダーMICHIくんさん

今回の目的は二つ。

・・・と。上記のようなことを考えてた前日。

タクシー 新幹線 JR特急 徒歩

【本邦初!駅弁いなり・数量限定】と、

何とも仰々しく銘打ったこれ、

結構イケました。

五目、しそちりめん、黒豆、ゆず青葉の

各種お稲荷さんと、

おはぎ&漬物が入ってました。

線路は続くよ〜どこまでも〜♪

山間部を昇り始めた、特急草津1号。

特急列車なんて、何年ぶりに乗っただろう?

便利な「えきねっと」で手配。

浦和〜約2時間で長野原草津口に到着しました。

目的地は北軽井沢。

草津温泉に行くにはココが最寄駅なのか?

今回は北軽井沢が目的地なのでタクシーに乗る。

運ちゃんにネゴして、行先&料金を融通してもらう

口約束だけど。この時点では。

目的物件到着。北軽井沢でもかなり奥地にある

リゾートマンション。運ちゃんもすぐには

探せなかったほど。

居住者は不在でしたが、幸い管理人さんが

居たので、いろいろと調査事項を聞き込み

とりあえずの仕事の成果はあったかな?

次の目的地に向かう途中、

浅間山が見えるとこで

止めて!とリクエストして。

お盆のハイシーズンということもあり

国道は渋滞。メーターは12,500円を

表示。財布の中身が心配になってきた。

峰の茶屋交差点まで渋滞は続き

耐えきれずに国道146号線を

外れ、白糸ハイランドウェイを

経て軽井沢駅まで行くことにした。

白糸の滝周辺の売店には

観光客がごった返してました。

時間がないので白糸の滝には寄らず

観光客を横目にスルー。

• ♪緑ぃの中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ〜♪<br /><br />黒のタクシーですけどね。(^_^;)<br /><br />緑のトンネルをくぐりながら、爽やかな風に<br /><br />極上の避暑地を感じさせます。<br /><br />

♪緑ぃの中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ〜♪

黒のタクシーですけどね。(^_^;)

緑のトンネルをくぐりながら、爽やかな風に

極上の避暑地を感じさせます。

軽井沢駅近くでも渋滞で進まないので

軽銀手前でタクシー降りた。

軽井沢銀座は、人でいっぱい。

なんでこんな時に来ちゃったのか?

と、反省しながら銀ブラ。

やっぱ信州そばでしょ!

きつね冷やしそば。

後から気付いた・・・

朝も、おいなりさん喰ったじゃん!

どんだけ、好きなんだよ【油揚げ】。

飯も食ったし周辺相場を調べるため、

不動産屋まわりを数件こなし、

駅に向かう途中。

ゲバブ?最近流行ってるみたいだね。

何処へ行っても見かける。

旧軽朝市。

今日中に帰るから明日は、

ここに居ないけどね。

朝市はだれが主催してるのかな?

若い人たちが、明日の準備に

忙しそうにしてました。

今日のメインは、ゴルフ観戦。

軽井沢72ゴルフ場までは、シャトルバスが

駅から無料運行。

しかし、プリンス通りはご覧のような渋滞。

ついにきました「NEC軽井沢72ゴルフトーナメント」

2日目ですが、ギャラリーたくさんいました。

写真は最終18番ホール客席から。

試合終了後、熱心なファンは、選手からサインを

貰おうと、行列つくって【出待ち】してましたね。

スポルトの取材で、TOKIOの国分太一くんが

藍ちゃんにインタヴューしてました。

太一君、意外とオッサンで、ちっちゃかった。

• 初めてギャラリーとして入場しましたが。<br /><br />写真撮ってるやつが一人もいない。<br /><br />確かに、至る所で<br /><br />【携帯・写真撮影はご遠慮ください】と、<br /><br />表示されている。<br /><br />4トラで使う写真撮りたい!って思ってた<br /><br />私はストレス溜まりましたよ。(-&quot;-)<br /><br />試合後も、パター練習に余念がない<br /><br />有村智恵ちゃんをこっそり撮っちゃいました。<br /><br />

初めてギャラリーとして入場しましたが。

写真撮ってるやつが一人もいない。

確かに、至る所で

【携帯・写真撮影はご遠慮ください】と、

表示されている。

4トラで使う写真撮りたい!って思ってた

私はストレス溜まりましたよ。(-"-)

試合後も、パター練習に余念がない

有村智恵ちゃんをこっそり撮っちゃいました。

左の青が諸見里しのぶ、右のオレンジが

有村智恵、真ん中ピンクが宮里藍。

トップアスリート勢ぞろい。

この練習場も、もちろん撮影禁止。

セキュリティーの目を盗んで、撮るのは

ドキドキしましたよ。(苦笑)

撮影してること咎められるのが怖くて

遠目に離れて。

藍ちゃんがまだパット練習中。

• コース向かいの、ショット練習場では<br /><br />この日、12番でホールインワンを達成した<br /><br />三塚優子選手がブンブンとクラブ振り抜いてました。<br /><br />この人、おっきくてごついです。

コース向かいの、ショット練習場では

この日、12番でホールインワンを達成した

三塚優子選手がブンブンとクラブ振り抜いてました。

この人、おっきくてごついです。

この日まではキャンベルと共にトップ維持して

たんですけど、最終日やられちゃいましたね。

やっぱ私が、生で応援してなかったからですね。

なわけないです!って、自分突っ込み!(−−〆)

遼くんの妹、葉子ちゃんもアマ出場。

プロの壁は厚かった?

最下位でしたね。

観戦を終え、再びシャトルバスで駅へ。

新幹線指定席取ろうとしたら

約1時間後まで満席。

仕方なく自由席の切符を買いました。

新幹線の待ち時間。

売店にはご当地限定ものがズラリ。

野沢菜プリッツ買いました。

長野新幹線初めて乗りました。

自由席は座れず、大宮まで立ちっぱなし。

新幹線乗車率120%とか、よくニュースで

見てたけど、これの事なのかぁ。と、納得。

今回、軽井沢って近いんだな。と改めて思い

次はゆっくり宿泊していろいろ見てみたい。

さて、月末の宮古島行きまでに小笠原旅行記の

続きでも仕上げちゃいますか?!