2010/08/07 - 2010/08/09
カウベルさん
- カウベルさんTOP
八ヶ岳の自然を感じながら、清泉寮、まきば公園などを散歩します。
- 家族旅行
- 自家用車
まずは、八ヶ岳自然ふれあいセンターへ。どのトレイルを歩こうか考えていると・・こんな風なリスのなりきりグッズがありました。
一番手軽な1周30分の「富士山とせせらぎの小径」を進みます。ウッドチップが敷きつめられた歩きやすいトレイルです。
かわった形をした木がありました。
1ヶ所ひらけた場所があり牧草地が広がりますが、富士山は残念ながら見えませんでした。
マイナスイオンたっぷりで気持ちいいです!
やまねミュージアムに立ち寄りました。入場料がかかりますが、かわいいやまねの写真などを見ることができ、バッジももらえます。ぬいぐるみも購入しました!
散策の後は、すぐ近くの清泉寮に。お決まりのソフトクリームを頂きました。日曜日なので、すでに少し行列ができ始めていました。
清泉寮のすぐ隣にハーブガーデンがありました。こちらの方はあまり人がいなかったけど、きれいな花がたくさんありました。
娘がとったお花とてんとう虫。
こちらも娘が撮影。
お昼をキープファームショップですませ、戻ってくると清泉寮周辺は車も人も随分増えていました。犬を連れている人がたくさんいます。
今日は曇っていて眺めはよくないけど、お散歩にはこのくらいの気候がいいかもしれません。 -
車で東沢大橋、通称「赤い橋」までやってきました。
次はまぎば公園へ。
まずは、羊さんがお出迎えしてくれました。
やぎさんも・・
馬さんもいます・・・
のんびりしてていい所でした。今日もたくさん歩いたので、早めに温泉に入って宿に向かいます。
今日の宿は「清里の森」の中にあるペンション遊歩道。
山野草に囲まれるたたずまいが素敵! -
ちょうど花盛りできれいでした。
裏手の方まで散策できますが、うっそうと野草におおわれてました。
お部屋もかわいらしい感じで素敵なペンションでした。