マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリード滞在最終日。<br /><br />アベニーダ・デ・アメリカバスターミナルで23:00発の深夜バスの切符を購入。28.18euro。窓口のおっさんが何故かめっちゃイライラしてて怖かった。<br /><br />バスの出発まで雨の降るマドリードを観光。

よーろっぱ12かこくのたび⑫~スペイン編Part7「マドリード、傘の置き忘れにご注意」

2010/03/19 - 2010/03/19

2043位(同エリア2653件中)

omrkzkさん

マドリード滞在最終日。

バスの出発まで雨の降るマドリードを観光。

電車とホームの間にハマったときのポーズ。

庭園の方から見る王宮。

同じ高さでスパッと斬られたような植木のデザインがおもしろい。

王宮の入場券を買い求める人で長蛇の列が出来ていました。

中は撮影禁止。
    豪華さと威厳を併せ持つような雰囲気が漂います。

透明人間!現る現る〜

窓際のロータリーテューバ。

マドリード滞在中によくお世話になった大型スーパー「エル・コルテ・イングレス」。

生ハムずらーり。
    日本の食料品売り場ではまず見ないであろう光景。

このクオリティで郵便局です。

まさか日本語の標識があるとは!?

プラド美術館。学生半額4euro。

美術の教科書でみたものや歴史の教科書でおなじみの風刺画も。

ただ絵画に関しては素人なので、基本的に自分の好みの絵を探して歩くという楽しみ方でした。

すごく乾燥するのでのどが渇きます。

ここでお昼を食べた店に折り畳み傘を忘れたことに気付いた。
    店に行くと、ちゃんと傘をとっておいてくれていた。

感謝をこめてチップを店員に。

夕食はビュッフェ形式の店へ。
    若い人のグループ客がたくさんいました。
    ドリンクのおかわりができないのが残念。

4日間お世話になったホステルの方々に別れを告げ、バスターミナルへ。

なんかまっ黄色のアクエリがあったからつい買ってしまった。

23:00バルセロナへ向けてマドリードを出発。
    深夜バス、寝れるか…?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る