シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半戦〜最終日まで<br /><br />後半戦は自分たちで観光<br />トゥクトゥクをチャーター。<br />といってもホテルから一歩外に出ると<br />トゥクトゥクの売り込みがいっぱい。<br /><br />なんとなく、一番前で待機しているおじさんと交渉。<br />2日間で合計40$になりました。(チップ込で)<br />ちょっと高かったかな?<br />でもちょっと遠い地雷博物館へも行ってもらったので<br />まっ、いいか!<br /><br />トゥクトゥクは交通事故的に危ないと<br />現地ガイドさんが言っていたけど、<br />生の風を感じてとても気持ち良かったです。<br />

遺跡とシェムリアップ 6

2010/01/14 - 2010/01/17

jun

junさん

後半戦〜最終日まで

後半戦は自分たちで観光
トゥクトゥクをチャーター。
といってもホテルから一歩外に出ると
トゥクトゥクの売り込みがいっぱい。

なんとなく、一番前で待機しているおじさんと交渉。
2日間で合計40$になりました。(チップ込で)
ちょっと高かったかな?
でもちょっと遠い地雷博物館へも行ってもらったので
まっ、いいか!

トゥクトゥクは交通事故的に危ないと
現地ガイドさんが言っていたけど、
生の風を感じてとても気持ち良かったです。

1日目は、バイヨンとタプロームを再訪

トゥクトゥクのドライバーさんには
    はじめにどこに行きたいかと言って
    いくらで行ってくれるの?と値段交渉。
    ちょっとディスカウントしてくれますよ。
    で、料金は最後に支払います。

15$だったかな?

今回は、お顔じゃなくてレリーフを中心にじっくりと
    見学しました。

ドライバーさんとは、待ち合わせ場所を確認して
    お別れ。

すごい観光客の中、探し当ててくれるのは素晴らしい!

タプローム

トゥクトゥクチャーター2日目は

再びアンコールワットへ
    なぜなら、この日第3回廊へ登れる日だからです。

午後は観光客がいっぱいだろうな?と
    朝7時にアンコールワットへ。

第3回廊への入口に急ぐと
    やはり人は並んでいましたが、20分ぐらい待って
    すぐに登れました。

第3回廊からの景色はとても素晴らしかったです。

次は、地雷博物館へ
    トゥクトゥクで1時間ぐらいかな?

入場料2$

アキーラ氏が撤去した地雷の数々が展示されています。

夜は連日バーストリート周辺へ

この近くにはナイトマーケット等もあり
    とても便利です。

ホテルからも歩いて行けます。

戻ってホテルのバーにて

とても静かで落ち着く雰囲気

オープンエアなのですが、風が通り抜けて
    とても涼しいです。

最終日はチェックアウトまでホテルでのんびり
    その後最後の街探索に繰り出し
    シェムリアップを後にしました

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る