銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コミュ発足1周年ということで、オフ会が行われました☆<br /><br />オフ会に参加するコミュとしては2つ目。<br /><br />公式コミュのオフ会としては初でしたのでかなりドキドキして参加しましたっっ<br />だって、ほとんど初対面の人ばかりのはずだったから。<br /><br />でも。そんな心配はすぐにどこかへ~<br />メンバーの方々の人柄に加え、管理人かつ幹事をしてくださった夏さんの運びで自己紹介やクイズなど、とにかく楽しくあっという間に時間が過ぎていきました☆<br /><br />そうそう、プロフィールの写真付きの、お手製のネームプレートまでいただきました♪<br />何気に見ている写真の印象は、結構残っているものですね~<br /><br />そして。<br />今日集まった方の中には、別途ご自分で管理人をしていらっしゃる方が多いな~という印象でした。<br />個性の強い楽しい方もたくさんいましたし(笑)<br /><br />「教えて~」をきっかけに始めた4トラですが、同じ旅好きの方々と沢山知り合えて、4トラに入ってよかった!とあらためて感じた一日でした♪<br /><br /><br />幹事をしてくださった管理人の夏さん、そしてみなさん、ありがとうございました☆<br /><br /><br />余談ですが。<br />このような乾杯の写真の撮り方を知ったのは、実はこのオフ会。<br />という意味では私は初心者なので、片手にグラスを持ちながら、もう片方の手にカメラを持ち写真を撮る、というのはちょっと慣れない作業でしたね(笑)<br /><br />なかなか、角度が捉えられず・・・(汗)<br /><br /><br />@「土風炉」銀座一丁目店<br />

「フォートラベル ファンクラブ」オフ会①

2009/02/07 - 2009/02/07

babyananさん

コミュ発足1周年ということで、オフ会が行われました☆

オフ会に参加するコミュとしては2つ目。

だって、ほとんど初対面の人ばかりのはずだったから。

でも。そんな心配はすぐにどこかへ~

何気に見ている写真の印象は、結構残っているものですね~

そして。
個性の強い楽しい方もたくさんいましたし(笑)

余談ですが。
このような乾杯の写真の撮り方を知ったのは、実はこのオフ会。

なかなか、角度が捉えられず・・・(汗)

@「土風炉」銀座一丁目店

店内はB2F
    江戸町文化の「わび・さび」をイメージしたつくりだそうです。

・・・うーん、撮ったら真っ暗w

水が流れてました〜

なんとなく、京都の雰囲気も感じられるような。。。

純和風です☆

店内は広かったです。

席はどこ〜?
    と、ココでした。個室です♪

と店内の紹介はさておき。

みんな揃って乾杯です☆

きっと、「お馴染みの乾杯の図」かな(笑)

生春巻き、串盛り、豚平焼き、じゃこのパリパリサラダ、まぐろトロカツ

席はくじ引きで。
    偏らないよう、途中でもう一度くじ引きして席替えを。

・・・私は移動しなかったような(汗)

自己紹介を聞きながら書き込みできるようなメモまで、用意してくれていました!

影の主役の、ドアラ(笑)

やはり私は初対面でしたけど。

特製味噌のかぶりつき彩り野菜

他いろいろメニューが出てきましたが、撮り切れずw

だって、デザート食べてない訳ないハズ(笑)

お店の外で、参加者勢揃い!

通行人の方にお願いして撮っていただいた一枚♪

• のりアロハさん 2010/08/29 22:24:13
    なんだか懐かしい気がします
    babyananさん、こんばんは。

4トラFCのオフ会旅行記におじゃましました。

執筆は、やっと2009年に入ったようですね(笑)

まだ、1年半前の事だけど、とても懐かしい感じがします。

のりアロハ

babyanan

babyananさん からの返信 2010/09/01 20:54:08
    RE: なんだか懐かしい気がします
    のりアロハさん、こんばんは☆

訪問&投票ありがとうございます!
    こんな、今頃になっての投稿なので、誰も訪問なんてしないだろうなぁ〜と思いながら書いていたので、嬉しい限りです♪

はい、やっと2009年です(笑)

> まだ、1年半前の事だけど、とても懐かしい感じがします。

そんな風に思っていただけると、励みになります☆

> 私にとって初めて参加したオフ会でしたし、babyananさんとも初めてここでお目にかかりました。
    > この会のおかげで、4トラライフも広がりをみせ、色々な方との出会いも増えました。

そう、ココが初対面でしたね!
    私にとっても、さらに多くの方とお知り合いになれて広がったオフ会でもあります!

> 乾杯シーンは、今ではもうこれが当たり前になってしまいましたね。

ホントに!
    まだまだ、タイミングが計れませんけどw

> 来月下旬にスペインに行く予定なので、babyananさんより先にスペイン旅行記がアップ出来るかもしれません(笑)

「〜かもしれません」でなく、きっとそうなることと思いますが・・・
    次の旅行記はいよいよスペインですので、少しでものりアロハさんに参考になるような旅行記が書ければいいのですけど。。。

どこを回るのかしら?!!
    次にお会いする時、スペインのお話したいですね♪

ちなみに私は、9月末にオランダへ行ってきまーす◎

babyananさんのトラベラーページ