大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県大宮駅近くの塩ホルモン屋さんを紹介しまーす!!<br /><br />昭和レトロな店内でいただく新鮮なホルモンと美味しいビール。<br />そして、ちょいと世話焼きなマスター(笑)<br /><br />決して、デートには向きませんが(爆)<br />なかなか心地よくて、ちょくちょく行ってます。<br /><br />塩ホルモンぶーたん<br />http://gourmet.walkerplus.com/128261443001/

総アクセス20000回突破記念 ~最近よく行くホルモン屋さん~

2010/06/10 - 2010/08/03

ちゃりんこ

ちゃりんこさん

埼玉県大宮駅近くの塩ホルモン屋さんを紹介しまーす!!

昭和レトロな店内でいただく新鮮なホルモンと美味しいビール。
そして、ちょいと世話焼きなマスター(笑)

決して、デートには向きませんが(爆)
なかなか心地よくて、ちょくちょく行ってます。

塩ホルモンぶーたん

ホルモン=安くて美味しいという構図がすっかり
    定着し、ホルモンブーム真っ盛りな今日この頃…

そんなブームに思いっきり乗っかってる自分が
    いるわけですが…

もともと、レバ刺し大好きって流れからもありますが…

そのへんの話は置いといて。

←お店の外観

そこまでグルメさんなわけではないので、美味しいビールが飲める&美味しいレバ刺しがある&ちょっと炙れば食べられるってくらい新鮮な内臓系が揃ってる。

これで十分、自分には行く価値があるお店なわけでして…

←週末は満席率高し!! 要予約ですね。
    ちなみに、ホルモン屋にしては店内かなりきれいな
    ほうだと思います!!

焼物は←のコンロで。

火力が強いところと弱いところがありますが
    弱いところで焼いてると、マスターに必ず
    言われます(笑)

もちろんこれがないとはじまりませんね!!

←アサヒ 通称マルエフ

なにやらスーパードライの前のアサヒの主力だった
    ビールの樽詰で、大阪の吹田工場でしか生産してない
    ものらしく関東で飲めるところは少ないらしい…

間違ってたら、ごめんなさいm(__)m

レバ刺し到着です!!
    これで¥800
    なかなかのボリュームですよ。

無くなるのが早いので、レバ刺しも予約の際に一緒に
    頼んでおくのがベストかと。

偉そうで申し訳ありませんが、今まで食べたレバ刺しで
    三本の指に入る美味しさ(^O^)/

←アサヒ 塾撰 & 琥珀の時間
    ともに樽生です!!

さて、焼き物をいただいてみましょう。

だいたい毎回頼むのは、ハツ・ハラミ・カシラ…
    さらに、食べたことのない部位があるときは注文
    する感じ。

←う〜ん、なんだか忘れました(汗)

←これはタンですね。
    なかなか厚切り。

お肉以外にも、お母さんの一品料理もかなり
    美味しんですよ!!
    (写真追加できれば、そのうち〜)

ビールがすすんじゃって困ります(笑)

ついでに…
    (マスターに怒られる・爆)

←ぶーたん2号店 「牛すじ ぶーたん」

基本、ホルモンからのはしごです。
    だって、週末はAM3時まで営業だから(笑)

ここは、「牛すじの煮込み」をうりにしている居酒屋。

と、いっても他の料理も豊富です。

←一階の写真 カウンターのみで8〜9席

上の写真でも見えるように、実はぶーたん
    焼酎や日本酒もなかなか揃っております。

焼酎や日本酒はさっぱりわからないので、
    何もコメントできませんがm(__)m

それでは、今後も追加できるような写真があれば
    したいと思います!!

ついでのついでの…(笑)

引っ越しをしたら、家から花火が見えました!
    (^O^)/

花火撮るの、難しすぎる(汗)

いつも見てくださるみなさん、下手な写真に拙い文章ですがこれからもよろしくお願いしまーす。

しかし、まぁあまりにひどい写真なので後日さいたま市岩槻で行われた花火の様子を少し追加してみます。 2010.9

ひどいことには変わりないので、あしからずm(__)m

まともに、花火大会を会場で見るのは5年ぶりくらいだなぁ…

とりあえず、準備万端!

ただ、どこから打ち上がるのかがわからない(汗)

そっちか〜!!!

ここからは、ひたすらカメラと格闘。

とは、言ってもカメラモードで撮ってるだけなんですけど(笑)

タイミングがなかなかね(汗)

あっという間の1時間半でした。

ほとんど肉眼で見てないのは言うまでもありません
    (・_・;)

• めーてる隊長さん 2010/08/16 21:52:52
    20000アクセス
    おめでとうございます。
    お引越しもされたようで、こちらもオメでしょうか・・・
    自宅から花火が観られるなんて羨ましい!
    来年が楽しみ〜

腹ペコの時に見なくて良かったです。

30000アクセスは牛串でお願いします。

ちゃりんこ

ちゃりんこさん からの返信 2010/08/17 21:55:58
    RE: 20000アクセス
    ありがとうございます!!

> お引越しもされたようで、こちらもオメでしょうか・・・

・・・世界何周かできるお金を借りてしまったので、オメなのか
    どうなのか(汗)

> 自宅から花火が観られるなんて羨ましい!
    > 来年が楽しみ〜

来年は気合い入れて撮ります!!!

> 二日酔いなので、ブータンを拝見してもヨダレは出ませんでした。
    > 腹ペコの時に見なくて良かったです。
    > 30000アクセスは牛串でお願いします。

盆・正月に二日酔いと体重増加はつきものっすもんね。

気が付けば、○○○アクセス記念旅行記はすべて食べ物
    絡みでした…

明日から牛串食べ歩きの旅に出ます。
    いつか、30000アクセス突破したときのために…

ちゃりんこさんのトラベラーページ