2010/08/08 - 2010/08/15
Darrenさん
- DarrenさんTOP
今年の夏は北の自然。今回の旅行はずっとレンタカーで周ります。宿泊はコテージとホテル。
1日目 成田から経由でアンカレッジへ。
午前着でレンタカーを借りてお昼ごはん@マック。
宿泊するGirdwoodには(ちゃんとした)スーパーがないので、アンカレッジ市内のスーパーで食料を買い出し
Seward ハイウェイで道草しながらGirdwoodへ。
アリエスカ山のふもと街です。宿についた後、その辺のTrailを散歩。
2日目 アリエスカ山に登ります。小雨でしたがロープウェイで頂上へ。くだりはTrailを歩いております。
道がぐちゃぐちゃのところが多く靴がびちょびちょになりながら。雲の切れ目からのぞく風景は疲れを忘れさせてくれます。
サーモンを買出しにアンカレッジの日本人のレストラン兼ショップへ。スモークサーモンが美味でした
3日目 今回のハイライト、氷河クルーズに参加します。26Graicer cruise
4日目 デナリへ向けてドライブ。途中アンカレッジのスーパーで買出し。
5日目 シャトルバスでアイルソンへ。マッキンリーも3割方見えて満喫しました
6日目 アンカレッジまで戻ります。帰りの道中マッキンリーがほぼ見えました。
お土産買いに
日本人の方が経営するレストランで海鮮
7日目 車を空港オフィスに返して飛行機。涼しかった夏休みも終わりです
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
機上からマッキンリーかな?
車はフォードのマスタング!!
Herzでコンパクトを頼んでたんだけど、コンプリメンタリーでマスタングでどうと言われたので断る理由もなく -
なかなか居心地のよい車内でした
ドライブ@Seward ハイウェイ
いきなりアラスカ鉄道〜〜
沼地です。帰ってこれなさそう
今回宿泊したすごくいい感じのコテージ
コテージのリビング 暖炉付き
キッチン。オーブンに食洗機付き
ベッドルーム
2部屋あります -
今回使用したほうの寝室
2階のベランダ
2階の居間。
テレビとDVDデッキがあります -
いろんなものが揃ってます。