アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は北の自然。今回の旅行はずっとレンタカーで周ります。宿泊はコテージとホテル。<br />1日目 成田から経由でアンカレッジへ。<br />    午前着でレンタカーを借りてお昼ごはん@マック。<br />    宿泊するGirdwoodには(ちゃんとした)スーパーがないので、アンカレッジ市内のスーパーで食料を買い出し<br />    Seward ハイウェイで道草しながらGirdwoodへ。<br />    アリエスカ山のふもと街です。宿についた後、その辺のTrailを散歩。<br />2日目 アリエスカ山に登ります。小雨でしたがロープウェイで頂上へ。くだりはTrailを歩いております。<br />    道がぐちゃぐちゃのところが多く靴がびちょびちょになりながら。雲の切れ目からのぞく風景は疲れを忘れさせてくれます。<br />    サーモンを買出しにアンカレッジの日本人のレストラン兼ショップへ。スモークサーモンが美味でした<br />3日目 今回のハイライト、氷河クルーズに参加します。26Graicer cruise<br />4日目 デナリへ向けてドライブ。途中アンカレッジのスーパーで買出し。<br />5日目 シャトルバスでアイルソンへ。マッキンリーも3割方見えて満喫しました<br />6日目 アンカレッジまで戻ります。帰りの道中マッキンリーがほぼ見えました。<br />    お土産買いに<br />    日本人の方が経営するレストランで海鮮<br />7日目 車を空港オフィスに返して飛行機。涼しかった夏休みも終わりです<br />

アラスカ旅行記10年夏

2010/08/08 - 2010/08/15

Darren

Darrenさん

1日目 成田から経由でアンカレッジへ。
    午前着でレンタカーを借りてお昼ごはん@マック。
    Seward ハイウェイで道草しながらGirdwoodへ。
    お土産買いに
    日本人の方が経営するレストランで海鮮

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

機上からマッキンリーかな?

車はフォードのマスタング!!
    Herzでコンパクトを頼んでたんだけど、コンプリメンタリーでマスタングでどうと言われたので断る理由もなく

なかなか居心地のよい車内でした

ドライブ@Seward ハイウェイ

いきなりアラスカ鉄道〜〜

沼地です。帰ってこれなさそう

今回宿泊したすごくいい感じのコテージ

コテージのリビング 暖炉付き

キッチン。オーブンに食洗機付き

ベッドルーム
    2部屋あります

今回使用したほうの寝室

2階のベランダ

2階の居間。
    テレビとDVDデッキがあります

いろんなものが揃ってます。