西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼を求めて京都貴船の川床料理を味わうはずが・・・・<br />台風の接近で京都行きを断念^_^;<br />近場だけれど、行った事の無い西宮ガーデンズ。<br />ランチを何にするか4階をウロウロ探していたら・・・・<br />なんと・・・鱧が・・・格安で・・・(^^♪<br />風情は違えど、貴船の十分の一くらい・・・(@_@)<br />さすが人気の店らしく、少し待ちましたが、<br />愛想もよく、美味しくいただき大満足でした。<br />台風のおかげ・・・かも・・・m(__)m<br /><br />☆桜庵⇒http://r.gnavi.co.jp/c604546/<br /><br />

台風と鱧の関係は・・・・?

2010/08/12 - 2010/08/12

りらまま

りらままさん

涼を求めて京都貴船の川床料理を味わうはずが・・・・
台風の接近で京都行きを断念^_^;
近場だけれど、行った事の無い西宮ガーデンズ。
ランチを何にするか4階をウロウロ探していたら・・・・
なんと・・・鱧が・・・格安で・・・(^^♪
風情は違えど、貴船の十分の一くらい・・・(@_@)
さすが人気の店らしく、少し待ちましたが、
愛想もよく、美味しくいただき大満足でした。
台風のおかげ・・・かも・・・m(__)m

私鉄

メニューの写真通りのお料理♪鱧、鱧、鱧♪
    湯引き(梅肉と酢味噌)、天麩羅、酢の物、煮物♪
    手作り豆腐、お吸い物、日の菜漬け、
    ちょっと固めだったけどゆかりがまぶしてあるご飯。

鱧づくしなので、もちろん鍋も鱧・・・♪

鍋の火はキャンドルタイプではなく、登山などに持っていくボンベタイプなので、調節も消火も簡単で〜す。

もちろんランチビールもいただきました♪

西宮ガーデンズでたっぷり散策したあと、阪急西宮北口のコンコースで
    見つけた看板。我が愛猫リラ(=^・^=)と同じ名前のお店。
    旭川空港にもありましたが・・・・
    参考ブログ⇒http://4travel.jp/traveler/lilas328/album/10468839/

旭川空港にあった店は雑貨屋さんのようなお店だったと思いますが、
    西宮北口駅構内のお店はカフェです。
    西宮ガーデンズ内でお茶したばかりなので・・・
    入店は次回に・・・・(^_-)-☆