シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は個人ガイド最終日<br /><br />このサイトや色々な口コミを読んでいきたくなった<br /><br />ベンメリアをお願いしました。<br /><br />ツアーにコーケー以遠は別料金と記載してあったので<br /><br />ベンメリアは追加料金なし♪<br /><br />なので本日は、ベンメリアとロリュオス遺跡群とトンレサップ湖です。<br /><br />

遺跡とシェムリアップ 4

2010/01/12 - 2010/01/12

jun

junさん

本日は個人ガイド最終日

このサイトや色々な口コミを読んでいきたくなった

ベンメリアをお願いしました。

ツアーにコーケー以遠は別料金と記載してあったので

ベンメリアは追加料金なし♪

ベンメリアまでの道のりは快適でした。

ただ途中で、バイクとおばさんの衝突事故現場を通り

ちょっとびっくり!

その他は風景にうっとりと約1時間ぐらいの車旅でした

ベンメリアは崩れていなければ
    アンコールワットぐらいの規模だそうです。

遺跡自体には木道が敷かれていて
    簡単に見学することができます。

もちろん木道を外れてみることも可能そうでした。

保存状態の良いナーガです

ベンメリア遺跡はやはり観光客も少なめで

ゆっくりと観光できる場所だと思いました。

周辺も地雷は撤去されていますし

道も整備されていました。

次はロリュオス遺跡群です

かなり古い感じの遺跡で結構崩れています

昼食&お昼休みの後は

トンレサップ湖へ。貸切ボートでした。

色々なボートハウスを見ることができます。

夕陽がとてもキレイです。

欧米人は湖の船上レストランで

夕陽を見るそうです。

日本人も途中で船上休憩所によります

夜はバーストリート入口にある

スープドラゴンにてお鍋を食べました。

とっても美味しかったし、店員さんが良い方でした

今回最初に宿泊したのは プリンスダンコールホテルでした。

お部屋は一番下のランクかな?バルコニーはなしです。

お風呂とシャワーブースは別でした。

お部屋も広かったです。テレビはNHKが見れました。

オールドマーケットにも徒歩でいけます。

また近くにはコンビニやスーパーがあり

立地はとても良いです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る