龍神旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に夫の故郷・串本に帰省しました。<br />海水浴場で遊んで実家に一泊し、二日目に龍神温泉に行きました。<br />阪和道の渋滞を回避するために高野龍神スカイラインを走りました。

串本~龍神 盆休みの旅

2010/08/14 - 2010/08/15

pero

peroさん

お盆に夫の故郷・串本に帰省しました。

大阪を早朝に出発し、少しの渋滞に巻き込まれましたが、三時間ほどで串本に着きました。
    串本海中公園でウミガメさんを鑑賞。

串本の実家で甥っ子と合流し、夫婦と三人で橋杭海水浴場へ行きました。
    ビーチの向こうに大島とくしもと大橋が見えます。

丘の上には串本ロイヤルホテルが見えます。

そして左手には橋杭岩が並んで見えます。

子供たちに人気のすべり台。

ジャンプの瞬間を撮りました。

海の家でお昼ご飯。
    ラーメンとヤキソバ

泳いだ後は盆踊り祭りへ。
    甥っ子と姪っ子を連れて。

夫の実家に宿泊しました。
    二日目は早朝から龍神温泉へ。
    二時間ちょっと運転して到着しました。

日高川に沿うように湯宿が並んでいます。

龍神温泉元湯。
    一人700円でした。

さすが日本三大美人の湯と呼ばれる温泉。
    泉質がすばらしいです。
    山の風が爽やかな露天風呂。

次に立ち寄ったのは「ごまさんスカイタワー」

展望台には登らなかったけど、駐車場からの壮大な眺め。

さらに高野龍神スカイラインを北上し、花園あじさい園でお昼休憩。
    標高1000メートルの高地に咲く真夏の紫陽花。

「あまごめし」と「猪肉丼」

高野山は人が多すぎるので、立ち寄るのは止めました。
    こうして山道を遠回りして早く帰宅しました。