2010/05/01 - 2010/05/05
match48さん
- match48さんTOP
ゴールデンウィークを利用して、シアトルマリナーズのイチローを見にセーフィコフィールドに行ってきました。
母と妹との三人旅行です。
とてもきれいな球場で日本とはまた違う雰囲気で野球を楽しめます。
現地のファンのまねをしてブーイングなんかもやって来ました。
とっても楽しかったです。ぜひ機会があればまた行きたいです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
デルタ航空にて関空ー成田ーシアトルタコマ空港へ
成田からシアトルまではオンデマンドで各座席にモニターパネルがついているので、退屈せず映画を楽しみながら過ごせました。
デルタ航空の機内食。ビーフをチョイス。ビビンバです。
到着前の軽食。
スターバックス1号店。
パイクプレイスマーケットのお花屋さん。花束が10ドルほどで安いです。
とてもきれいですよ! -
ジャムも有名なようで美味しいらしいです。
クラウンプラザホテルのお部屋
トリプル使用でエキストラベッドをお願いしました。
近くのスーパーで食料買出しです。カップヌードルが98セント
でも味は日本とはちと違いますよ^_^; -
クラウンプラザホテル前
ホテル近くにLouis Viutton 発見!
こちらにはGUCCI!
そしてあの香り・・・アバクロ
ハードロックカフェ
The Cheesecake Factory にて夕飯(^_^)v
こちらのフィレはお勧めです!!
ケーキはお持ち帰りでホテルで頂きました。
このバスにて球場近くまで行きます。
2010年バージョンのイチロー選手のパネル。
なぜかカタカナでイチローと書いてあります。 -
とてもきれいな球場です。
テキサスレンジャーズ戦です。
ロウアーボックス席にて観戦。ものすごく近くでイチロー選手を見ることができて感動!!!
おしくもこの日イチロー選手にヒットはなかったのですが、守りでナイスプレーを見ることができました。 -
5月でしたが寒くてひざ掛けとカイロ持参で観戦です。
どこの売店にもスタバは売っているので、コーヒーで体を温めました。 -
ホットドックもアメリカはでかい!!
私はクラムチャウダーが苦手なので、母と妹はクラムチャウダーを食べていました。美味しいらしいです(^_^;) -
やっぱお土産は買ってしまいますよね・・・イチローの首ふり人形(^_^)v
雨の中、シアトルの夜景を見に行きましたが、寒くて一瞬車から降りて写しました。
セーフィコ・フィールドツアーで球場の中を見学しました。
高速モノレールに乗って、スペースニードルへ
入場料は少しお高いですが、シアトルの町が一望できお天気がよければマウントレーニアも見ることができます。
シアトルチョコです。少々お高いですね^_^;
朝食はマクドナルドでお世話になりました。
帰りの機内食。到着前の軽食は揺れがひどかったので提供できませんとアナウンスがあり、飛行機を降りる際配っていました。私たちはチケットをもらい(1000円分)成田でチケットを使って食事を済ませて関空へ帰りました。