シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーでは専属ガイドとドライバー付きでしたので<br />私たちの要望を聞いてかなえてくれました。<br /><br />色々と行きたい遺跡を言うと、それを効率的に回れるように<br />スケジュールを組んでくれました。<br /><br />本日は「バンテアイスレイとクバールスピアンとアンコールワット大回りコースとプレループ遺跡でのサンセットと影絵鑑賞のディナー」です。<br /><br />と専属ガイドさんは、3日間分だけだったので<br />かな〜り駆け足な観光になりました(笑)

遺跡とシェムリアップ 3

2010/01/11 - 2010/01/11

jun

junさん

今回のツアーでは専属ガイドとドライバー付きでしたので
私たちの要望を聞いてかなえてくれました。

色々と行きたい遺跡を言うと、それを効率的に回れるように
スケジュールを組んでくれました。

と専属ガイドさんは、3日間分だけだったので
かな〜り駆け足な観光になりました(笑)

スラ・スラン

バンテアイ・スレイはとてもこじんまりとした遺跡ですが
    こちらの彫刻はとても繊細で素晴らしかったです。

ガイドさんも デヴァターのレリーフで足がちゃんと前を向いているでしょ。と教えてくれました。

その後、ワット等で見てみると確かに足が横を向いていた!

クバールスピアンへ
    1.5kmほどの山登りがまっています。

結構楽しい道のりでした。

途中の風景

• 到着<br />マイナスイオン溢れています。<br /><br />クバールスピアンは、川底にリンガという<br />男性の象徴が彫られていてそこを水が流れることで<br />聖なる水となり下流の人たちの病気を治すと<br />信じられていたそうです。

到着
    マイナスイオン溢れています。

クバールスピアンは、川底にリンガという
    男性の象徴が彫られていてそこを水が流れることで
    聖なる水となり下流の人たちの病気を治すと
    信じられていたそうです。

ニャックポアン
    乾季なのに水が!がーん
    遠くから眺めました。

昔は口から水が出ていたそうです。

タ・プロームの有名な景色ですよね。

本日はプレ・ループからの夕日鑑賞です。

プレ・ループも遺跡です。

こちらも結構な観光客がいます。

場所確保を失敗。。(笑)

木に太陽が沈んでいきました。。。

遺跡が本当にいろいろ点在していて
    ちょっと知識がないとみな同じに見えるかも?

でもそれぞれが違ったものを持っているなと感じました。

夜はバイヨンにて影絵ディナー

地元の子供たちが影絵を操っていました。

が、何を言っているかさっぱりわからなく
    途中退席しちゃいました

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る