釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/08/05 - 2010/08/07

権天使さん

詳細は秘密です

ほんまやー

乗り場が変わって良くなったね

現地について お昼食べて

43番バスで 中央公園へ来たよ

右端の開いとる門からはいるんやね

でも その前に

民主公園へ行ってみるよ

良い眺めやねー

民主記念館は

まもなく閉館時間やし

また今度

しかし

あそこまで上るのもキツイなぁ

わっ 門が閉まっとるわ!

助かった(笑)

また今度 涼しい時にね

43番バス

グッドタイミング!

ポンジョン・テジクッパ

聞いたとおり

あっさりで上品な味やった

The カマソッ

ここでも食べてみたいっちゃね

真珠食堂(通称)

写真を撮っていたら

隣のクリーニング屋のアジョシが

この店がどうかしたのか?と尋ねるので

チングがサムウォンジャンに泊まって

ここにメッチュ飲みに来るんだと

単語3つだけで答えたんやけど

ちゃんと伝わったみたいやった(笑)

パラソル通りをずっと

ここまで来たのは初めて

ここやね

美味しいテジクッパ屋さん

次に来た時は ここか

あともう一ヶ所のどっちか

試してみたいね

• mayuchanさん 2010/08/17 12:01:14
    アンニョン〜♪
    権ちゃま

詳細は秘密です←妙に気になる標記・・・。
    サービスショットのお姉様も気になる・・・。

秘密活動レポート
    極秘任務やもんね〜!!

ところで、エハボク?!
    収穫はいかがですかぃ??

では〜

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/17 14:23:03
    RE: アンニョン〜♪
    はい、安寧ですムニダーーッ!

> 詳細は秘密です←妙に気になる標記・・・。

ぶっちゃけ秘密も何もあるわけでなく、ただただアレコレ書くのが面倒くさくってねぇ。
    mayuちゃんの文章力にはいつも脱毛、じゃーなかった脱帽していますよ!

そうそう、おまけに新規旅行記作成方法が変わったでしょ。
    写真が1枚ずつしかアップできない。
    ここは単純で楽なところがメリットなのに、こんなんされたんじゃあねぇ〜
    HTMLが使えてレイアウトも好きなようにできるんならまだしも、
    作成方法は変わっても、できた旅行記が一緒ならあんまり意味ねーずら。
    だから、私はチョット考えさせていただきますってなもんですわー(笑)

> サービスショットのお姉様も気になる・・・。

え〜〜っと、左が私ね♪(爆)

> ところで、エハボク?!
    > 収穫はいかがですかぃ??

去年に比べると収穫率は悪いのと、ブツ自体もよくないんですが、食べる分には苦労していません。

アンニョン .....☆

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/08/17 14:33:06
    ホンマや〜!
    権ちゃま

おっしゃる通り!!
    > 写真が1枚ずつしかアップできない。
    > もうずいぶん前から面倒くさいと思ってたのが、面倒くささに輪をかけられたっちゅう感じですね。
    今回めっちゃ作成するのに疲れた〜!
    皆さん面倒くさくないのかな???

この前、権ちゃまのブログ、チラッと遊びにいったよ〜!
    私の秘密活動ですニダ。。。

エハボクも収穫〜良いな〜!
    チゲが食べたい!!

んじゃまたね

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/17 15:46:50
    RE: ホンマや〜!
    えーーーっ、mayuちゃん!
    どのブログじゃろーか?
    私、いっぱいしてるからね、登録だけは。(爆)

あーほんで、エ・ホ・バ・ク やねん。
    それこそ、「エホバの証人」 と覚えておくと良いね!(笑)

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/08/17 16:11:24
    エホバク☆
    オモ?!
    いつも間違ってる気がする(@@;)
    ミアネヨ・・・

エホバク☆
    了解〜

• momoさん 2010/08/15 19:30:00
    そうそう、ココよん
    店の雰囲気、いいやろ〜〜♪

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/16 17:41:51
    RE: そうそう、ココよん
    > 店の雰囲気、いいやろ〜〜♪

ネーー!
    ここか、あと例のスンデがもちもちトイレが無しのところ、
    次の釜山で是非カゴシポヨです!

後者のほうは写真は撮り損ねましたが、場所はわかりました。
    つーか、たまたまあの通りを通って、その時は気づかず。(汗)
    後から、あーーーあそこだったんだ〜〜とわかった次第です。

momo

momoさん からの返信 2010/08/16 19:50:41
    RE: RE: そうそう、ココよん
    権天使さんへ。

興奮して、立て続けに3つもコメントしてしまい、すみませんね。
    もちもちスンデの屋台風クッパ屋さんも、確認できたのね。
    あの通りに、飲める屋台が出るのよね〜♪

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/17 09:34:51
    RE: そうそう、ココよん
    コメント大歓迎!

多分あそこで合ってると思うんですよね。
    チャガルチの農協で買い物した後、夕食にユジョン参鶏湯に行ったんですよ。
    新韓銀行とワールドっていう携帯電話屋さんの間の道をはいりました。
    そしたら右手に、屋外にテーブルセッティングされて(つまり屋台か?笑)
    ここはヨーロッパのカフェか?(爆)みたいな光景に出くわし印象に残ったんです。

その時はぜーんぜん気がつかなかったけど、後でmomoさんの説明を読み返したら、
    なんじゃーあそこじゃったんかい!みたいなことですよ。(笑)

momo

momoさん からの返信 2010/08/17 17:04:29
    RE: RE: そうそう、ココよん
    冬じゃなきゃ、ビニールをめくり上げてる、おっしゃれ〜なオープンカフェみたいでしょ(笑)
    そこで合ってますよ。
  • momoさん 2010/08/15 19:26:56
    きゃ〜〜〜っ!!
    真珠食堂やん(T_T)
    アジュンマ、居なかった?

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/16 17:28:58
    RE: きゃ〜〜〜っ!!
    > 真珠食堂やん(T_T)
    > アジュンマ、居なかった?

多分、あの人かな?
    入口のドア越しに中を覗いたら、こっち向きで腰掛けてるアジュンマと目が合いました。(笑)
    夕食にはまだ早い時間だったので、お客さんはアジョシひとり。
    いや、お客さんかどうかは定かではありませんが。
    アジュンマもくつろいでらっしゃるふうでした。

momo

momoさん からの返信 2010/08/16 19:53:23
    RE: RE: きゃ〜〜〜っ!!
    アジュンマは、韓国アジュンマには珍しく、肩より下の長い髪でなんとソバージュ風のパーマをかけてるよん。

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/17 09:17:33
    RE: きゃ〜〜〜っ!!
    あ、じゃあ私が見たのは違う人だったかも。

うろ覚えですが、ソバージュのイメージはなかったような・・・

服は赤で、エプロン姿だったかな。

momo

momoさん からの返信 2010/08/17 17:08:44
    RE: RE: きゃ〜〜〜っ!!
    ソバージュじゃなくて、ソバージュみたいな・・・が正解です(笑)

小柄なアジュンマだったら、お手伝いにきてるアジュンマ。
    でも赤い服ののイメージがないから、たぶん社長アジュンマかもね。
  • momoさん 2010/08/15 19:22:37
    明日まで待てずに、ビール片手にやってきたら・・・。
    おお〜〜〜いきなりの「忠魂塔」やん。

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/16 17:21:44
    RE: momoさん、アンニョーーーーーン?
    > おお〜〜〜いきなりの「忠魂塔」やん。

へへっ、門前払いやったっちゃ。半ば計画的に。(笑)

ホントに暑くて死にそうで、冗談抜きで死んだら恥だと思いましてね。

もうちょっと涼しくなってリベンジするつもりです。

momo

momoさん からの返信 2010/08/16 19:55:07
    RE: RE: momoさん、アンニョーーーーーン?
    あははは、確信犯ってことね。
    次回はぜひ行ってね〜眺めもいいヨン♪

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/17 09:14:12
    RE: momoさん、アンニョーーーーーン?
    はい、あの場所から、低い位置に見える釜山タワーの風景を、

いつか撮りたいと思っておりますので!

momo

momoさん からの返信 2010/08/17 17:12:55
    RE: RE: momoさん、アンニョーーーーーン?
    いよいよ明後日から訪韓しますよ。
    まだ何にも用意してないので、焦ってます。
    いっぱい食べて飲んで観光してきたいと思います。
    まだまだ暑さが厳しいでしょうから、どうぞ体調管理は万全にね。
    では、行って来ま〜〜す♪

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/18 06:33:03
    RE: momoさん、アンニョーーーーーン?
    行ってらっさ〜〜〜い!

よか旅を〜♪
  • okuyanさん 2010/08/15 02:29:25
    まだダメだってば〜。
    権ちゃん、最近静かだなー。って、思ってたら、
    キム・ヒョンヒさんが日本に出かけてる間にプサンに破壊工作に出かけてたのねん。
    でも、その公園、私めがまだ訪問してないからまだ破壊しないでね!
    マッコルリとトッポギおごったげるから〜♪

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/15 11:59:15
    RE: まだダメだってば〜。
    昼間だけじゃなくて、家のマイPCまで調子が悪うなりますてのぉ〜

おくやん、あの公園に行くのは断念したものの、目をつけてたことに感心したのよ。

大庁公園をYahooで検索したら、2ページ目でへっぽこオヤジの旅行記が出てくるの知っとる?(笑)

行く前にいろいろ調べたんですが、それにしても情報が少ないし、あったとしても古いし、

なんでかと思ったら、大庁公園は昔の呼び名で、今は中央公園っていうことがわかりましたとさ。

この度はとりあえず破壊はしてきませんでした。

だから、、、

マッコルリとトッポギじゃなくて、PC買うてくれん?(爆)
  • tensobaさん 2010/08/14 18:44:44
    イメージに近い
    あんにょ

すべてが5つ★という釜山。
    写真の雰囲気はその昔に韓国へ行ったときのイメージに近い。
    韓国人のすごいところは太った人がほとんどいなかったということ。
    今もそうなのかなあ?

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/15 11:38:24
    RE: イメージに近い
    まいど。

確かに太った人はいませんね。

でもここ最近は、1回の滞在期間中にひとりは見るような気がします。

あーーーー もしかしたら、、、

それは鏡に写った私自身かもしれません〜〜(爆)

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る