ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外初☆の彼氏と、韓国だけで10回目?ぐらいの私で<br />G.W.に3泊4日ソウルに行ってきましたー(*^ω^)ノ!!<br /><br />ほんっとううに<br />いっぱい食べた<br />食べた<br />食べた~(*^m^)o==3!!!<br /><br />な旅行記です(●´∀`●) <br /><br />〇4日目プラン〇<br />明洞探索ー仁川空港ー帰国福岡ー広島<br />

☆彼氏と2人で、いざ韓国ソウルの旅へ④

2010/04/29 - 2010/05/02

(^naomi^)

(^naomi^)さん

海外初☆の彼氏と、韓国だけで10回目?ぐらいの私で

ほんっとううに
いっぱい食べた
食べた
食べた~(*^m^)o==3!!!

な旅行記です(●´∀`●)

〇4日目プラン〇
明洞探索ー仁川空港ー帰国福岡ー広島

アシアナ航空

3日目から最終日の朝まで宿泊した『プリンスホテル』〜( ´∀`)

プリンスも日本で安くなっているサイトを発見!
    即予約しました^^b

お部屋からは昨日まで宿泊していた世宗ホテルも見えます☆
    道路挟んですぐの距離!

リニューアルされたばかりなので、広くてとてもキレイ☆★

クローゼットも広く、デスクが用意されているのがいい!

お部屋がとても広く、大きいスーツケースを思い切り開けられるほど!
    彼も『ずっとここに泊まればよかったね^^』と。
    3日目朝、世宗ホテルからの荷物の移動も大変だったよね、ありがとう。

テレビも壁掛けの薄型テレビ♪

思う存分、韓国ドラマ見るぞ〜!!!
    深夜、『花より男子』もやっていました。韓国ドラマに興味のない彼の隣で昨日も夜遅くまで一人鑑賞♪

バスルームもおしゃれでキレイ!!

最終日の朝ごはんは『神仙ソルロンタン』!!

なんと朝から行列!

コネストでも人気のお店、評判も良くずっと来たいって思ってました。
    しばらく待って、席に案内されソルロンタンW6,000を注文( *´艸`)ワクワク♪

待っている間にキムチ・カクトゥギを食べます。

店員さんがキムチをハサミで切ってお皿に入れてくれます。
    このキムチがまた辛くておいしかった!!

若いお兄さんが、『(器が)あちゅいよ〜』と片言の日本語を言いながら持ってくれました!

骨付きの牛肉を24時間じっくり煮込んで作ったスープ。
    まずはそのまま一口。
    美味しい〜〜〜(*≧m≦*)!!

塩コショウで軽く味を調え、キムチで調整、ほんとーにおいしい!!
    全く臭みもなく、見た目よりさっぱりしていてほんのり甘く優しい味♪

彼氏と『おいしいね!おいしいね!これ何味って説明すればいいんだろうね〜おいしいっ』を連呼。
    本当に今回の大ヒットでした!

朝から本当においしい!
    今回最大のヒット!!!

もちろん一滴残さず完食♪

←(注)写真は彼の器^^ 彼も気に入ってくれてたみたいで良かった^^

2人して完食しました(* >ω<)=3

朝ごはん後、明洞をブラブラ♪

コスメショップはたくさんの韓流スターが。

• 『かわいい〜』言い続けながら写真を撮る私 (*ノ∀^)ノ&quot;))。<br /><br />その光景を離れて見守る彼 [壁]●・Д・)。

『かわいい〜』言い続けながら写真を撮る私 (*ノ∀^)ノ"))。

その光景を離れて見守る彼 [壁]●・Д・)。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

結局、、、

ちなみに3回も撮り直してくれました[壁]●・Д・)凸カシャ。

明洞をブラブラ歩き、ロッテ免税店へ〜
    昨日迷っていた彼の髭そり化粧水を購入

まだ免税店が空くまで少し時間があったのでクリスピークリームで休憩。
    韓国では1個W1,200 だけど日本で買ったら¥160もする。日本高い〜っ!

明洞でお買いもの〜
    お店がいっぱい並んでます。

見ているだけでも楽しい!

最終日のランチは、初日の晩ご飯のリピ、『王妃家』(ワンビッチ)』へ〜(o^▽^)o)

相変わらずすぐにおかずでいっぱいなテーブル!!

お肉が来ました〜(ノ≧▽≦)ノ

豚カルビ定食  W10,000×2人前
    (+クーポンで10%オフ)

すごいボリューム!!

サンチェにお肉を載せて、ネギサラダとコチュジャンを載せる。

柔らかくておいしい〜幸せ〜v(●´U`●v))

いよいよ帰国(泪(*´;ェ;`*))…

リムジンバスで仁川空港へ
    バスの中では爆睡zzz

彼の『空港着いたんじゃない?』の声で目が覚めました(*´ρ`*)

仁川空港到着。

ハブ空港なので、とても広くキレイ。

福岡便 16:00発

チェックインを済ませて、荷物も預けて、ゲートに入る前にバーガーキングへ

バーガーキング大好きで、毎回どの国に行っても必ず寄ります^ω^●)。

+W600でサイズアップしてもらえるとのことで彼がアップグレードしてもらってました。

ゲートに入り税関を通って、ロッテ免税店で買った品を受け取ったり、免税店を見て回りました。

彼がアメックス会員の為、ラウンジを利用♪
    無料です(=゚∇゚)☆

ラウンジ(●´∀`●)

ラウンジ(●´∀`●)

搭乗(。´Д⊂)

バイバイ韓国〜 またね(´ДÅ)

帰りの機内食、サンドイッチ。

行きの機内食が良かったため、ちょっとガッカリする彼。
    韓国より遠い国になると、機内食もホットミールが出るんだけどね(v ゝ`ω・)

機内で窓の外を見ながら、
    私;『楽しかったね』
    彼;『そだね』
    私;『また来たいね』
    彼;『…うん』

この返事が、本心か否かは分からないけど楽しんでもらえたら嬉しいなぁ。

でも今回一緒に付いて来てくれたことに心から感謝です。
    これで今回の韓国旅行終了∩(´∀`)∩
    カムサハムニダ〜♪

• nomo1215さん 2010/09/10 09:33:22
    こんにちは・・・。
    (^naomi^)さん

はじめまして・・・。
       彼氏と二人・ソウルをたっぷりと楽しんできた様子。
       楽しく、懐かしく画像を拝見させて頂きました。

私が行くお店も沢山あって、【月鳥は月だけを想う】
       での伝統茶も楽しみの一つです。
       雰囲気が好きで通ってしまいます。
       オプションのお菓子は毎回包んで貰って持ち帰ってます。
       食べきれなかったでしょう??

今回の行きの機内食・・豪華過ぎ・・>>
       羨ましい限りです。

また、新鮮なソウルの街を発信してください。
       楽しみに待ってます・・・。

nomo1215

(^naomi^)

(^naomi^)さん からの返信 2010/09/11 20:17:05
    RE: こんにちは・・・。
    nomo1215さん

こんばんは 書き込みありがとうございます☆

九州から韓国に行く場合、機内食ってなかなか質素ですよね^^;
    私も全く期待していなかったので、出てきた時はビックリでした。

【月鳥は月だけを想う】、ネットで調べると評判が良かったので
    今回初めてチャレンジしたんですが、私の大のお気に入りになりました。
    まったり〜ほっこり、あの雰囲気落ち着きますよね!
    場所が分かりづらい所にあるけど、お茶を飲んでいると、
    若いカップルやお一人さんも入ってきて、人気の理由が分かりました。

サービスの韓菓、お店のお姉さんにおかわりまで頂いて完食。。
    そして袋いっぱいにお持ち帰り用にどっさり頂きあの量。
    ビックリしたけど日本にも持って帰りおいしく頂きましたσ( ̄、 ̄=)。。

韓国は安くて美味しいものがいっぱいあるから良いですよね〜
    今回の3泊4日、改めて食べた量を見ると圧巻しちゃいます^^;

(^naomi^)さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る