ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外初☆の彼氏と、韓国だけで10回目?ぐらいの私で<br />G.W.に3泊4日ソウルに行ってきましたー(*^ω^)ノ!!<br /><br />ほんっとううに<br />いっぱい食べた<br />食べた<br />食べた~(*^m^)o==3!!!<br /><br />な旅行記です(●´∀`●)<br /><br />〇2日目プラン〇<br />景福宮ー仁寺洞ー東大門

☆彼氏と2人で、いざ韓国ソウルの旅へ②

2010/04/29 - 2010/05/02

(^naomi^)

(^naomi^)さん

海外初☆の彼氏と、韓国だけで10回目?ぐらいの私で

ほんっとううに
いっぱい食べた
食べた
食べた~(*^m^)o==3!!!

な旅行記です(●´∀`●)

〇2日目プラン〇
景福宮ー仁寺洞ー東大門

今日の朝ごはんは毎回来ている
    『味加本』ヽ(゚∀゚)ノ

朝8時開店と同時ぐらいにお店に着いたけど、ほとんど席は埋まってました。

オキアミとタラバガニのお粥を注文♪ W10,000

予想以上にカニがいっぱい入っていて
    優しい味で、かなりウマウマでしたφ(^ω^*)

地下鉄で、景福宮へ目指します

韓国の地下鉄は、安全の為全駅ドアが設置されるようになってました。

景福宮へ到着!

窓口でチケットを2枚購入して入ります。

1人 W3,000×2枚

景福宮内ではチマチョゴリを着た現地の人が無料でガイドしてもらえる
    のでしっかり聞きますヽ(。・`ω´・)ノ

勤政殿。
    景福宮の中で最も雄大な建物で一国の政治をつかさどった場所。

真ん中に王様が座られていたのかな…

宮殿の装飾はとても色鮮やか。
    外も中も細かい細工がされてます。

天井には龍もいて玉を持っているのだとか。

本当に細かく色鮮やか。

王様がご飯を食べていた所を靴を脱いで
    見せてもらいました。

机の上は当時もお皿でいっぱい!

池に浮かび、国宝にも指定された慶会樓。
    国に祝事があったとき、宴をもよおすために作られた楼閣。

池に蓮の花が咲くときには、
    この美しい景色を見るために多くの人々が景福宮を訪れるそうです。

景福宮内はとても広く、王様は馬に乗って移動されていたようです。

確かにとても広い。
    朝から良い運動になります( `^ω^)=3

外で1時間に1度、朝鮮時代の守門軍交代儀式があると聞いて見に行きました。

隣で見ると、風格があります!

昔もこうやって王様を守っていたのかな。

お昼は、『土俗村』で
    サムゲタン♪

ちょうどお昼時というのもあるけど、
    土俗村は現地でもすごく人気の店で行列!!

坪に入った無料のキムチかなり辛かったけど、
    おいしかった!!

特にカクテキがウマウマ☆
    辛い中、何度もお皿に入れて止まりません

『サムゲタン トゥゲ ジュセヨ』
    で大忙しでバタバタしてるおばちゃんに何とか注文。

しばらく待って来ました!!

初めてのサムゲタンー!!
    グツグツあつあつ((★・∀-)

一口スープ飲んで
    う、うまい〜!!

鶏が丸ごと1匹入ってて、おいしいダシが出ていてマシソヨ〜
    お肉はスプーンですぐくずれるぐらいとても柔らかく、
    お肉の中には、ご飯や野菜、そして高麗人参が出てきました。

でも、高麗人参だけは・・・
    どうしても最後まで土臭くて食べれなかった私達。。
    高麗人参付近にもこの土臭さが移っていて苦手でした。これだけは残念!

でも現地でも人気なのが分かる!高麗人参を除けば…

お昼食べて、仁寺洞に向かおうとしてた私達。

しかし地図をホテルに忘れてきてしまい、
    土俗村で偶然お隣に座られていた、日本人ご夫婦(お仕事で韓国に住まわれているとか)にとても親切に行き方を教えてもらいました(ノω・、)

途中、現地のコンビニの人に地図を書いてもらったり、警察官に聞いたり、もちろん帰ってくる言葉は100%韓国語で四苦八苦しながらおそらくこっちだろう〜感で無事歩いて仁寺洞到着!皆様ありがとうございました!

仁寺洞の『サムシギル』というショッピングモール。

雑貨とか洋服など、若者向けな雰囲気。ぐるぐる歩いて1階〜4階まで回れます。

仁寺洞で色々なお店を見て回って、
    『月鳥は月だけを想う』というお店で伝統茶を飲んで休憩♪

私は五味子茶(オミジャチャ)のアイスを。※氷がある方。
    彼は五味子茶(オミジャチャ)のホットを。

はぁ…美味しい〜すごく安らぎます。
    ここ、また来たい!!

五味子茶〜

仁寺洞を歩いていたら、彼がおもしろい物を発見!!
    ※写真左上に注目!!※

こ、こ、これが〜

ドラ〇もん〜(゚Д゚)≡゚д゚)、!?
    どっからどう見ても似てもいない。。

ホットックも食べました〜

1個W1,000

おばちゃんがちょうど揚げてて熱々!!
    おいしい〜

が!
    その直後、彼に誕生日に買ってもらったcoachのバックにホットックの中の黒蜜をこぼしてしまいます。゚(゚*ω⊂
    彼、激怒。私、半泣き。
    慌てて、コンビニでウエットティッシュ購入。。
    ごめんなさい。

仁寺洞にある世界で1つだけ!

ハングルで書かれたスターバックス!
    ぱっと見、スタバとは分からないかも。

有名なお菓子、クルタレを作ってる所見せてもらい、
    1箱お持ち帰り。

カメラを向けるとずっとおどけてくれました( *´艸`)

バーガーキングで韓国限定のプルコギバーガー。

プルコギの甘いタレがお肉と合っていて
    とってもおいしかったです!(。・∀・。)イイ!!

ハンバーガーを食べた後だったけど、
    中途半端な時間だったのでブラブラして晩ご飯へ〜

『トッサムシデ』でサムギョプサルを♪((●>ω

サムギョプサル W9,000×2人前

焼き肉のタレが6種類くらいあって、
    カリカリに焼いた豚肉に隣のお餅を包んで食べる!

本っ当に美味しい〜(ノ≧▽≦)ノ!!!しあわせ〜
    何だかんだで毎回来てます!

お餅で巻いたり〜

サンチェにネギサラダとお餅を載せて包んだり〜

〆は、お肉を焼いてた上で焼き飯を作ってもらった♪
    W2,000

ひっくり返すとカリカリのお焦げも出来ていて
    フウフウしながら完食大満足!!

夜は東大門へ〜

お買いもの〜(∩∀`*)♪

眠らない街、東大門

ミリオレ・apmでお買いもの〜

彼は服を、私はワンピースを
    値切ってさらに値切って購入!
    なかなか良い品をゲット(*´ノ∀`d)

doota!でお買いもの〜

ピンクのハートのネックレスに一目ぼれ!
    またも値切って、こっちも店員さんも引き下がらず…それでも値切って半額以下でゲット!

キラキラかわいいハートのネックレス☆★

半額以下でゲット!

小腹が空いても外に屋台がいっぱい。

私の好物☆
    イカのバター焼き〜を夜食に
    色々見て回ります。

SMOOTHIE KINGでしばらく休憩…

夜23時なのに若者でいっぱい!!

急激な寝魔に襲われここで仮眠。。

人気No,1のストロベリー X-TREMEを注文♪
    これが甘くてかなり美味しかった!!
    日本も出来ればいいのに・・・

夜遅くにつれ、なかなかつかまらないタクシー争奪戦。何とか道路に出てまでタクシーつかまえてホテルに帰りました。

【2日目おやすみなさい(*´∇`)ノ〜3日目へ続く…】

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る