港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柴三兄弟の末っ子「しばふ」が、横浜市内を南北に走る環状2号線を案内します。<br />東戸塚付近から、新横浜のグレイスホテルまでの移動です。<br />本当は、新横浜グレイスホテルのランチブッフェを旅行記にまとめようと思ったのですが、<br />あまりにも、写真撮影しにくい雰囲気だったので、写真が撮れませんでした。<br /><br />食べ物は、こちらに1枚掲載しております。<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51881782.html

横浜の環状2号線をしばふが案内

2010/08/10 - 2010/08/10

ちふさん

東戸塚付近から、新横浜のグレイスホテルまでの移動です。

食べ物は、こちらに1枚掲載しております。

自家用車 徒歩

こんにちふ。ぼく、しばふ。
    しばおとしばたの弟です。

※しばおは、こちら。

ここは、名瀬下(横浜市)です。環状2号線をご案内します。

横浜の道路は、こんな感じみたいです。

今日は、このラシーンでお出かけ

名瀬下には、ラシーンの専門店があります。
    奥のベージュのラシーンは、50万円くらいです。

ちふのラシーンは、500円でした。
    しばふは、頭が良くないので、何倍か計算できません。

「なんだよ、プリウスばっかりかよぉ」 しばふ

ハイブリッド車は排気ガスが出るけど、電気自動車は排気ガスを排出しないゼロエミッションです。

• クルマの中で聞く、高校野球中継はいいね。<br />解説は、元日本生命の杉浦正則さんかな。

クルマの中で聞く、高校野球中継はいいね。
    解説は、元日本生命の杉浦正則さんかな。

「右側面も見せてあげるね」 しばふ

携帯電話って、すごいね。
    ソーラーで充電しているのか?

しばふは、自然エネルギーで動いています。

もうすぐ、新横浜に着きますよ。

iPodって、しばふでも操作できる!

なんて言っていたら、新横浜の駅に近づいてきました。

酔った・・・。  しばふ

で、新横浜グレイスホテルのバイキングが、
    どんなバイキングだったか?

こちらも、ご参照あれ。

帰宅〜

満腹〜

ハンドルには、何故かスヌーピーの刺繍。

ちふとしばふのどこでもドア、日産ラシーン。

• べるつくさん 2010/08/14 22:28:20
    表紙の写真の交差点を
    左折すると5分くらいでべるつく家です。

ということでちふさん、こんにちは。
    環状2号の東戸塚〜新横浜は私もよく走ります。

ハンドルカバーは購入時から?

べるつく

ちふ

ちふさん からの返信 2010/08/14 23:08:00
    RE: 表紙の写真の交差点を
    > 左折すると5分くらいでべるつく家です。

おっと、めちゃ近いですね。
    旧オリンピック、私、大好きでした。

> ということでちふさん、こんにちは。
    こんにちふ。

> ハンドルカバーは購入時から?
    いやー、さすがに、オートバックスの環4泉店で買いました。
    中古だけに、なんとなく、カバーを付けたくて。

ご近所同士、今後ともよろしくです。

ちふ

ちふさんのトラベラーページ