草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から価格が安い事で気になっていた、おおるりグループに初めて宿泊

草津温泉 ニュー紅葉

2010/08/12 - 2010/08/13

taka

takaさん

観光バス

交通手段は、おおるりグループのバスに乗る予定だった。
    待ち合わせ場所が、東京芸術劇場前となっていたが、実際には、東京芸術劇場の向かい側だった事に気付かず、気付いた時には、目の前をバスが通過してしまった。
    急遽、新宿から高速バスに乗って行ったので、3200円掛かってしまったのが残念。

2005年オープンのホテルとあって、部屋は、い草の匂いもする和室で、悪くはなかった。
    以前は、冷蔵庫が、有料式だったみたいだが、今は、解放されており、1Fの自動販売機で購入した、お茶を入れる事が出来ました。

ホテルの1Fに、露天風呂付きの大浴場があり、朝9時まで夜通し入れます。
    天井のかびや、露天風呂への扉のガラス補修にガムテープを使用しているところは、気になりますが、お湯は良かったです。
    ただ、脱衣場には、ドライヤーが2つしかなく、女性の方は、1つ冷風しか出ない故障した代物ということなので、家から持参するのをオススメします。尚、ドライヤーの貸出や部屋の備え付けもありません。

夕食は、バイキングで、期待以上に品数が豊富でした。夕食開始時間より15分程度前から入れそうなので、早めに行くと、揚げたての天ぷらなど、温かい物が食べれます。

朝食も同様のバイキングで、これも朝食時間より早めに行く事をお勧めいたします。品数も、朝食と考えると、充分な量だと思います。

チェックアウトの後、帰りのバスは、近くのホテルおおるりから出発となっていた。チェックアウトは、9時半で、送迎バスは、11時となっている為、ホテルおおるりまでのシャトルバスで、おおるりに着いた後、湯畑までの探索が充分可能だった。
    荷物は、おおるりのフロントに言えば、ビニールひもを渡されるので、それを荷物に括りつけて、端に置いておけばいいです。

出発後1時間程度で、ドライブインに到着。40分間の昼食タイム。ざるそばが550円で、向かい側の道の駅と遜色なし。しかも、大人数の対応に手慣れているので、頼んでから品物がくるまでも、時間が掛からなかった。
    トイレは、向かい側の道の駅の方が、断然きれいなので、そちらをお勧めします。

ドライブインを出て、三芳のSAで再度休憩をとり、池袋で解散♪

平日5,300円 土曜日7,300円は、非常に安く、送迎バスが往復300円も安すぎる。この値段で、この充実度であれば、次回も利用したいと思う。
    でも、やっぱり草津は遠いので、次は、鬼怒川くらいにしておいた方が、楽だなぁ(*^_^*)