高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸内海の島々で開催中の瀬戸内国際芸術祭♪<br /><br />ひさしぶりにフェリーに乗って出かけてきました。

瀬戸内国際芸術祭2010<女木島>

2010/08/08 - 2010/08/08

1254位(同エリア1964件中)

amoko

amokoさん

瀬戸内海の島々で開催中の瀬戸内国際芸術祭♪

ひさしぶりにフェリーに乗って出かけてきました。

高松駅ちかくの高松港からフェリーに乗ります。

久しぶりのフェリー!

わずか20分ほどで女木島に到着です。

さっそく海辺に何か見えると思ったら・・・

芸術作品でした!

空がきれいです。

港から10分ほどバスに乗って山を登ると
    桃太郎の鬼ヶ島大洞窟が!

たくさんの鬼がいました〜

洞窟の中は、ひんやりしていて快適!

奥行き400メートル、広さ4000?もあるそうです。

探検みたいでおもしろかったです。

瀬戸内海のいい眺め♪

洞窟のすぐそばには、昔ながらの感じのお土産やさんがあります。

おだんご食べました。(一皿4ついりで100円)

山の上なので、360度の景色を楽しむことが出来て素晴らしかったです。

またバスで港方面に戻ってきて、福武ハウス2010へ。

休校中の小学校を使って、芸術作品を展示しているのですが
    想像をはるかに超える世界でした!

フェリーの旅、すっかり気に入ったので
    また今度は他の島へも行くつもりです。