バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アッパーホットスプリングスからボウ滝へ。のんびりトレイルを歩いて山を降りてみました。<br />花がいっぱい咲いていました。

アッパーホットスプリングスからボウ滝まで。

2010/06/06 - 2010/06/06

旅猫φ(ファイ)

旅猫φ(ファイ)さん

花がいっぱい咲いていました。

アッパーホットスプリングスの入り口の看板。
    このレトロな水着も貸してくれるみたいです。

おしゃれな建物。
    レストランじゃなくて温泉です。

プールみたいです。みんな普通に泳いでいます。
    39℃でした。
    ちょっと暖かいプールだと思えばいいのかな。
    長湯できます。
    ちょっと塩素の匂いが気になりますが。

源泉かな?

アッパーホットトレイルを降りてみます。
    後で聞いたらあんまり人が通らないらしいです。
    馬で散歩するコースなので落し物が…。

ビーナススリッパーがいっぱい咲いています。
    木漏れ日の中、濃いピンク色がきらきらしてます。

両手に花。

きれいだなぁ。

キツツキの穴?
    誰かいますか?

白いスミレも咲いていました。

スプリングスホテル到着。
    お城です。

ボウ滝に着きました。

カヤックを楽しんでいる人たちもいました。

木の橋の向こうに、バンフスプリングスホテルが見えます。

クックロビンって言われたけど、コマドリじゃないよなぁー。

すごい水量です。
    これみんな雪どけ水?

滝の上流に出ました。
    このすぐ下に滝があるとは思えない穏やかな川です。

ムシコブだらけの木。

流木が真っ白です。

橋を渡ればバンフの町です。
    カスケードマウンテンが真正面に見えます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る