沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目。<br /><br />前日の夜ばっちり計画立てたからじゃんじゃん行くぞ〜<br /><br />朝食バイキング→沖縄自動車道を使い首里城へ→新原ビーチでグラスボート→ひめゆりの塔→国際通りでお土産<br /><br />レッツ欲張り計画☆<br /><br /><br />

卒業旅行in沖縄 2日目

2009/02/23 - 2009/02/26

もむ

もむさん

沖縄2日目。

前日の夜ばっちり計画立てたからじゃんじゃん行くぞ〜

レッツ欲張り計画☆

友人
レンタカー ANAグループ JRローカル

朝食はホテルの好きなレストランを選べました。
    部屋から近い、ということでここに!
    名前はすっかり忘れましたが、プールが見えてアジアンな内装で素敵でした。
    バイキング形式で美味しく朝からもりもり食べました〜

有名な守礼門。
    まずはここから!

石造門。

どんどん坂や階段を上ります。

登り切った先にあった風景。
    街並みがよく見えます。
    しばし休憩!

いよいよ中へ。

正殿!
    空の青と赤の建物と床の紅白!!
    なんて鮮やかなのーー!!

中も鮮やか!!
    やっぱり沖縄は独特の歴史をたどってきたんだな〜と感じました。

首里城近くのお店で初の沖縄そばを食べました〜。
    もちもちな麺で美味しい〜
    三枚肉が柔らかい!

次は新原ビーチへ!
    海海海〜〜!!
    水はぬるくて十分水遊びができちゃいました〜

ここにはグラスボートに乗るためにやってきました。
    プランに、「沖縄10大特典クーポン」がついており、その1つでした〜

運転してくれたのりのりなおじさん♪
    「あんた、前に行ってみろ。」
    と言われ行くと………

びゅーん!!

と猛スピード!

最高に気持ち良かったです!

グラスボートから沢山の魚が見えました。
    サンゴ礁もたっぷり見せてもらいました。
    やっぱり海が綺麗だな〜

ひめゆりの塔
    お花を供えてきました。

自分たちよりも若い女の子達が……

琉球ガラス村でストラップ作り。
    これもクーポンの特典♪
    私のは右から2番目。
    良い記念になりました〜。

国際通りに行き、お土産を買って栃木に送りました♪
    その後待ちに待った夕ご飯♪

沖縄料理のお店に行きました。
    豆腐チャンプルー。

友達の頼んだゆし豆腐

遠くに見えている海ぶどう。
    ぷちぷちでしょっぱくて美味しかった〜〜!
    初めて食べたよ〜

この日買ったお土産。
    サーターアンダギーと紫芋タルトと海ブドウがお気に入り♪