2009/02/23 - 2009/02/26
もむさん
卒業旅行in沖縄3日目。
この日も朝から遊ぶ予定ぎっしり!!
海ではしゃぎすぎて美ら海水族館を見る時間が少なくなったことは残念でしたが、全て消化しました〜
ホテルで朝食→慶佐次川でマングローブ公園の遊歩道を歩く→古宇利大橋を渡り古宇利島へ→美ら海水族館→夕日を見に海岸へ
そして4日目、最終日。
楽しいリゾートの旅もいよいよ最後の日。
本当に名残惜しかったです。
ホテルで朝食→万華鏡作り(お店の名前は忘れました…('_')→沖縄アウトレットモールあしびなー→レンタカーを返す→空港
の日程でした。
これからそれぞれの道に進む友達と旅行が行けて、本当に良かったです!!!
- 友人
- レンタカー ANAグループ JRローカル
慶佐次川のマングローブ林。
自然のマングローブ林を見るのは初めてなので驚きました。
遊歩道を歩きます。
マングローブが生えている地面にはいろいろな生き物が!!
よく見ると小さいカニが!! -
これもよく見るとハゼが!!
目が可愛い〜 -
日本とは思えない風景。
そして古宇利大橋へ!!
すごいー
一直線で先が見えない!! -
沖縄本島から見た古宇利大橋。
晴れていればなー -
古宇利島から見た古宇利大橋。
おや、晴れ間が! -
前日の海よりも水が綺麗!!
透明度がすごい。
ナマコと戯れたりぎりぎりまで海に入り遊びました。
夏だったら思いっきり泳ぐのにな〜 -
そして十分海で遊んでまた古宇利大橋を車で走っている時に見えた海。
これこれこれ!!
奇跡の一枚です。 -
その後名護市でANAのクーポンブックにのっていた「大家(うふやー)」さんで、ANAスペシャル沖縄そばセットを食べました!!
今回の旅はクーポンを沢山使いました!!
卒業旅行の私たちには本当にうれしいサービスです。
やっぱりオフシーズンだからかな。
このセット豪華です!
シークワーサージュース、沖縄そば、ジューシー、お漬物などが付きました。
値段を忘れてしまったのですが、6人全員がこれでかなり申し訳なく思った記憶があるのですごく安かった気がします。
お店は、沖縄の民家のような感じで、落ち着きました。
また行きたいお店です。 -
そして美ら海水族館!!
前売り券を買っておいたのですが、16時を過ぎてしまったため、360円返金してもらいました。
ああ、海で遊びすぎたー -
ジンベエザメのえさやりは超必見!
大迫力!
こんなに口が開くのねー!
そして18時までのマナティー館やウミガメ館は全く見ることができず……
うわーん。絶対リベンジだー!! -
夕日を見に海岸へ
でも太陽は雲に隠れて見えません。
でもとりあえずばんざーい。 -
ジャンプ!!
オートのシャッターに合わせるの難しい!! -
ホテルに戻ってカヌチャベイ内にある沖縄料理の店「くすくす」でお食事&泡盛に初挑戦会。
私が頼んだ、ぐるくんのから揚げと、ジューシーと、泡盛カクテル(シークワーサー)。
情けないのですが、全部飲めずに友達に飲んでもらいました。 -
友達が頼んだ豆腐カラス
友達が頼んだ……
何だっけ?焼うどんかな? -
ミミガー
4日目のお昼に食べたタコス。
これで沖縄料理で食べたいものは食べつくしました〜!やった。
万華鏡作りも楽しかったー。
ガラスやスパンコールを入れて作りましたが、ぎゅうぎゅうにすると動きが悪く綺麗じゃない!
ほどほどにすると美しい!
これも「10大ポイント」のクーポンを使ってやりました。