2009/08/09 - 2009/08/11
まりあーぬさん
- まりあーぬさんTOP
ハワイ島、タヒチ島、ボラボラ島、オアフ島と渡り歩いた旅行の最後、
オアフ島での思い出です。
ハワイ島編
タヒチ・ボラボラ島編
- カップル・夫婦
- 観光バス
ホノルルへ戻ってきました
何回来ても楽しいハワイ。
初モアナサーフライダー。
いつのまにか冠がウェスティンに。
宮殿のような外観とヘブンリーベッドで無敵になってました。 -
ヘブンリーベッド
魔法のシーツ。
ウェスティンに泊まるのは何回めだろう。
このベッドのせいで、ウェスティン宿泊率が上がりました。
横になったら秒殺。 -
オーシャンフロント
早朝到着だったので、
ドンキホーテやウォルマート、アラモアナセンターで買い物。
もう持てない、てくらい買って戻ってチェックインしたら、
カードキーのケースの部屋番号が修正されていました。
山側→海側、階数↑
Sheratonグループのメンバーカードを出しておいただけです。 -
ワイキキビーチ
ボラボラ島で海面のすぐ上に滞在していたので、
高いところから見はるかすのもいいなと。
夕方またアラモアナで買い物。
帰ってきて真っ暗な中、ビーチぎわで少しだけ泳ぎました。 -
ファーストクラスで帰国
3時間半のフライトですらきついのに、
ファーストだと「もっと乗っていたい!」になります。
成田に着いた時、このままホノルルまでもう一往復したいと思いました。
1−2−1の座席配置ですが、
窓際の席に座りたいので1−1で。
帰りは夫に窓側を譲りました。
間の通路が広すぎて、手をのばしても届かないのだけが唯一の不便。
翌日早朝から仕事だった夫も
「時差ボケ?全然ないけど〜」と言っていました。
まだ日本に帰りたくない・・・という気持ちにまったくならなかった、
最高の2週間の旅でした。
- ももかんたろーさん 2010/08/26 04:47:36
- 新型シートですね
- はじめまして、まりあーぬさん
成田ーホノルルの出発、帰国のFは、新型機材だったんですね。
うらやましい。
かなり豪華な旅ですね。
- まりあーぬさん からの返信 2010/08/26 13:12:55
- RE: 新型シートですね
- ももかんたろー様
コメントありがとうございます。大変うれしいです。
旧型のシートも充分素晴らしかったと記憶しています。
新型に乗ったのはたまたまですが、ハワイ線は両方運航しているんですね。
新型はとにかく広くて、トイレに行く時に、下に脱いだビーサンを探すのに一苦労でした(笑)
あと、1−2−1の間の通路が広すぎて、夫に気づいてもらうのに道具(まるめた雑誌とか・・・)を使わないといけませんでした。それは旧型もいっしょですよね。
ももかんたろーさんの旅行記を拝見いたしました。
マイルでご家族でファーストやビジネスをとれるなんてすごいと思います。
トランプ、オープンしたんですよね。早く泊まってみたいな。
何ヶ所かのホテルに泊まるのがお好きなんですね。
私も前にワイキキビーチタワープレミアムOF→カハラプライムオーシャンビュースィート→カハラマウンテンビューラナイ→ハレクラニOFと渡り歩いたことがあります。
一回の旅行でなるべくたくさんのところに泊まりたいと思ってしまいますよね。
ハネムーンということではりきりましたが、
他の旅行に関しては格安ツアーばかりです。
緩急つけるのが好きですよ。