湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
資料館を後にして<br />丘珠空港へ移動し、13時10分の飛行機に乗る。<br />あっという間に函館空港に。<br />この頃はまだ、ANAグループだった。<br />2時前に函館空港に着き、早速自由市場を下見。<br />函館市新川町1-2<br />http://www2.ocn.ne.jp/~jiyitiba/<br />その後タクシーで湯の川温泉に移動。<br />『若松』を下見。函館市湯川町1丁目2-27<br />http://www.wakamatsuryokan.com/<br />全室、海が見える客室。昭和天皇も泊まられた特別室を使わせて頂けるという。<br />そう次に『竹葉新葉亭』を下見。<br />北海道函館市湯川町2丁目6番22号<br />http://www.chikuba-s.co.jp/index.shtml<br />ここの『貴賓室・福寿』の部屋を見せて頂いた。<br />http://www.chikuba-s.co.jp/contents/room/guest_detail.shtml<br />凄い豪華。普通に泊まったら一人15万〜!!<br />その部屋をタイアップでご提供頂けると言う。若松さんには大変申し訳ないがこちらにさせて頂く。<br />(もちろん、返事は後日しました)<br />その後、太一の飛行機の時間までパチンコをして時間を潰し、一人で<br />『函館 ハーバービューホテル』にチェックイン。<br />http://www.loisir-hakodate.com/<br />(現在はロワジールホテルと名前が変わっています。)<br />奮発して、“オーシャンビュースウィート”に宿泊。三原のイトーヨーカドー近くに電話したが、<br />夕食は近くの駅前のタグホイヤー隣の定食屋。<br />パチンコで勝ったので、函館山まで夜景を撮影しにタクシーで行く。<br />往復5000円くらいだった。ホテルでプライオリティクラブ3ポイントゲット。<br />

北海道ロケハン3 函館・湯の川温泉

2007/05/15 - 2007/05/17

taji

tajiさん

資料館を後にして
丘珠空港へ移動し、13時10分の飛行機に乗る。
あっという間に函館空港に。
この頃はまだ、ANAグループだった。
2時前に函館空港に着き、早速自由市場を下見。
函館市新川町1-2
その後タクシーで湯の川温泉に移動。
『若松』を下見。函館市湯川町1丁目2-27
そう次に『竹葉新葉亭』を下見。
北海道函館市湯川町2丁目6番22号
ここの『貴賓室・福寿』の部屋を見せて頂いた。
凄い豪華。普通に泊まったら一人15万〜!!
(もちろん、返事は後日しました)
『函館 ハーバービューホテル』にチェックイン。
(現在はロワジールホテルと名前が変わっています。)
夕食は近くの駅前のタグホイヤー隣の定食屋。

社員・団体旅行
タクシー ANAグループ

丘珠空港で。
    “おかだま”って読めなかった。

上空から。
    5月中旬でもまだ雪が残っている。

プロペラ

あっと言う間に函館上空に
    競馬場が見える

函館上空

函館自由市場外観

市場の目の前を路面電車が。
    これは昔のバージョンの車両らしい。
    後部に車掌の女性が、、。

自由市場中。
    朝市と違って、観光客より地元の人達用らしいので
    夕方過ぎまで店がやっている。

• 市場

市場

この場所を借りて撮影する事に。

さより

美味しそうな魚達

イカ。
    まだ、5月はイカ漁が解禁ではないため
    ヤリイカだけ。真イカは来月に来る6月から。
    6月は解禁になったばかりの美味しい真イカを堪能した。

あなご

市場でこの値段だもん。
    料理屋で食べたら5000円ぐらいするのはしょうがないな、、。

グロテスク。

“若松”外観

旅館内

• 階段

階段

部屋からの景色。
    ほとんどの部屋から海が見れるそうです。

天皇陛下も泊まられた特別室のベッド

檜風呂

特別室の和室

旅館内

お風呂。
    海が見える素敵な風呂

温泉の効能・成分

竹葉新葉亭外観

特別貴賓室“福寿”の玄関

部屋を入って廊下が、、。

広い和室

露天風呂

お食事はこんなに豪華

食事2

フロントにある、豪華な着物

僕が泊まった、“ハーバービューホテル”
    (現・ロジワールホテル)

部屋からの夜景

泊まった『オーシャンビュースイート』
    贅沢だったが、半額だったので、、、。

箱館山からの夜景
    三脚が無いのでぶれぶれ