2010/07/31 - 2010/08/02
おやじさん
毎度の友達と大連に仕事の疲れを癒しに?行ってきました。
出発時は中国の家族旅行の団体と出くわし、満席状態。チェックインカウンターが大混雑。
カウンターのお姉さんが『2万5千円の追加でビジネスクラスに移動できますが・・・』
即答『行きます♪』ANAのビジネスクラスは初体験!大満足の往路
シートがゆったりはもちろん。C.Aの対応やら、機内食・ポータブルTV
紙コップじゃなくて、ちゃんとガラスのグラスでした(記念にもらいましたけど)
現地ホテルは『インターコンチネンタル』念願の宿泊。おやじ二人にはもったいない
個室でした。ベッドの寝心地がサイコーによかった事が印象的だったかな?
あと、広いバスロームとトイレ。シャワーは天井から降ってきてびっくり!
着いてすぐに、友人がエコノミーでの食事に空腹感を覚えて、軽食がしたいと・・・私はビジネスで満腹!
しょうがなくなぜか『吉野家』に付き合う。味は日本と同じにびっくり
勝利広場のいつもの買い物を済ませて、早めの夕食。『うまい寿司勘』ここでも日本食
どこに行ってるんだ!との声が聞こえますが・・・
酔っ払った勢いでのクラブ活動。当時は公安の活動が活発でネオンを消しての営業店が多かったようです。
二日目まずは子供の依頼のお土産探しとマッサージに垢すりの初体験へいざ!
しかし、大浴場の脇に並んだベッドに男の垢すり職人に身を委ねるが・・・
タオルすら取られてのメタボおやじ二匹の『公開料理開始』
脇を何人も行き来される中での調理でした。ほんとに恥ずかしかった。
最後に塩?揉みと牛乳マッサージで蒸し風呂に(蒸し焼きじゃないって!)
終わってから、足裏マッサージをソファーベッドでまったりとしてもらいました。
今回の目的の『大連世界ビール祭り』私は二回目でしたが、友人は
初体験。星海広場での開催で現地に移動、帰りのタクシーを拾いやすい場所を聞き、いざ!
たくさんのビールメーカーのブースを探すが、料理が・・・・・アサヒに決定!
『餃子の王将』もあり、あとはラーメンか?(ないけど)
ステージでダンスや歌の披露。イベントで『一気飲み大会』(日本じゃ出来ないな)参加しようと思いましたが
日本敗北が目に見えたので、自粛。
そうそう、昆虫の料理の屋台がありました。クモ・サソリ他、素揚げ状態。写真撮影はNG
で、その勢いでクラブ活動。酔って、おやじ二人がラーメン屋を歩いて1時間探すも、撃沈。
マックで我慢・・・チキンマックが辛かった。(翌朝のトイレが悲惨な出来事になるとも知らずに)
最終日。ホテルのバイキングを済ませ、身支度。
街をぶらぶら時間つぶし、友人ご推薦の蟹レストランへ
焼き蟹、パスタ、ピザ等を食べ満腹(ここはうまい!次回も来よう)
で、帰路はエコノミーで隣の友人のイビキで睡眠不足の帰国でした。
- 友人
- タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス