ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はフォートワース中心の観光だったので、今回はダラスのダウンタウンに行ってみました。

出張ついでのダラス観光

2010/02/21 - 2010/02/25

ガリアーノ

ガリアーノさん

その他
レンタカー
アメリカン航空

ダラスのダウンタウンに近づいてきました。

古き良き時代と現代がうまく融合した街並みですね。

今年のNBAのオールスターはダラスで開催されるようです。

さすがテキサス。カウボーイグッズを扱う店が。

このようなお店はウエスタンストア等と呼ばれているようです。

ダラスのダウンタウンには路面電車が走っていました。

駅です。

お城のような建物も。

JFKはこのビルから銃撃がれたと言われている、元図書館のThe Sixth Floorミュージアムに行ってきました。

ミュージアムの入口です。

中での撮影は一切できませんでしたので、外から見上げてみました。

これです!この車道にある×印!JFKが銃撃された位置です。アメリカですね〜!奥に見える建物からライフルで・・・ということです。

その×の向こうにさっきのお城みたいな建物が。その手前には下のようなモニュメントが。

モニュメントです。

奥にはさきほどの元図書館。そんな位置関係。

ダラスに本社を構えるアメリカン航空です。

今、JALの社員が研修に行っていると報じられていました。

離れていく〜

今回もハンプトン・インに宿泊です。こちらは朝食会場。

ハンプトン・インの朝食では自分でワッフルを焼くことができます。だから好き♪

そう、今回はメキシカンの昼食が多かったです。なぜか。

テキサスのシャイナービール♪

こんなポテチを見つけました♪

テキサスの夕暮れの空は綺麗だと勝手に思っています。

メキシカン・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る