富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鋸山へドライブ 09'初夏

2009/06/20 - 2009/06/20

思いつきで鋸山にドライブに行った日記

6/20(土) 天気:曇り時々晴れ

自分は千葉県民にもかかわらず、あまり房総半島に遊びに行ったことが無い。というわけで、本日は鋸山にドライブで行くことに。

ドライブの楽しみの一つは、道の駅。こんなドリンクが激安で売られていた。あんまりパインの味はしなかった。

こんな風にバームクーヘンを売りにしている道の駅もある。しかし、バームクーヘンって、風情も何もあったものじゃない。

そうこうしているうちにロープウエー乗り場に到着。本当は車で山頂に行きたかったのだが、すでに入り口は閉鎖していたのだ。

こんなおんぼろロープウェーで行きます。

頂上に到着。うひゃ〜、恐い!!

でも、なかなか素晴らしい景色ではないか。千葉の実力恐るべし。

さて、入場料を支払って、見学開始。

中は結構広くて、こんなちっちゃい仏像が置いてあったりする。夜来たらめっちゃ恐い。

そういえば、アジサイの季節である。

これが日本一の大仏とのこと。確かに大きい。

その横ではちっちゃい地蔵がゴロゴロと。これ、まじないである。

なんだか修行に来たみたいな気分になる。

こんなところに住んだら夜寝られない。

ほら、こんなに恐い!!

そりゃ、こんな奥にひっこめておいたら汗もかくだろう。

ほら、こんなに怒ってる。

さあ、下山するとしよう。鋸山の由来は、この鋭利な岩肌。かなり恐い。

帰りはアクアラインを通って、横浜の赤レンガ倉庫でディナー。いやはや、アクアラインの実力も大したものである。

富津の人気ホテルランキング