2010/08/04 - 2010/08/05
siroさん
やっぱりまたまた宝塚を見てきました。。それと福岡の散歩もねっ
またまた、バスに乗って福岡へ行きました。。
しかし乗って気がつけば すでにミーナの前でした。 -
天神バスターミナルからテクテク地下街を通って大丸へ・・お買い物ではないですよーーバスに乗ります。。
大丸横からバスに乗ります。。
ああ都会ですねぇー外にエスカレーターがあったりしますわ -
地元にはありません。。大丸です。高級おば様方がいっぱいいらっしゃいました。。。
ここから バスに乗ってキャナルシティーへ行きます。。100円です。。
バスを降りて キャナルへ・・今日も暑いっす
エスカレーターを上って・・さぁーさぁー行きましょう
歩道橋の途中にある水道管の建物があるんです。。中には入ったことはないんですが・・何があるんでしょうね
歩道橋をてくてく歩いていきます。。
やっとたどり着きました。
入り口入ってすぐのエスカレーターを降りて行きます。。
はいっもう一つ降ります。。レストランゾーンへたどり着きました。。ここはキャナルの一番下で地下にあたります。。ここを出ると・・・
床から水が噴出すコーナーがあります。。
子供達の遊び場になってます。。。 -
ここの向かいにある雑貨屋が大好きです。。
グランドハイヤットホテルのパン屋もあります -
中央に池??噴水???の水場があります。。
今回は水辺の近くに芝生が貼ってありました。。ECOの対策でしょうか?? -
ここでよくイベントが行われてます。。
今は何もありませんでした。。
しかし夏休みで人は多い・・ -
おおっと今日は観劇をする日なので 時間が迫ってました。。また歩道橋行き商店街をひた歩きます。。
歩道橋を降りるとそこは 櫛田??神社前です。。
さぁさぁ急いで・・ -
中州川端商店街です。。
七夕飾り??が飾ってありました。 -
この商店街好きなんです。。
中州が近いから お姉さまの衣装を売っていたり、老舗の食べ物屋があったり、、おば様の服うってたり若者の服を売ってたり・・仏壇を売ってたり・・
なかなか多彩な商店街雰囲気がすきです。 -
途中 先日火事があった場所を通りました。。
昔からの場所もあったり古い建物があるから 火のまわりが早かったのでしょうか?? -
途中で川端ぜんざいがあります。。いまは土日しか営業してないみたいです。。まだ食べたことはありません
さぁーやっと商店街が終わりました。博多座がみえてきますよー
お久しぶりの博多座さぁー今日は観劇しますよーー
夏は毎年、宝塚が来てます。。まぁー最近の人気が・・ねぇ・・でもがんばってますよーー
昼の部は終了して夜の部の開場が始まってました。。まだ時間はありましたが、暑いんで早々にはいりました。。 -
入ってちょっと小腹がすきましたので シューを買いました。。中には喫茶店はありますが、皆不況なのか弁当組みが多かったですねぇーこれは抹茶シュー230円だったかな??
そう、チケットも不況なんで最上階へいきますよーー
今まであこがれていた両サイドの席です。。
がっっっっ座ってみて がっかり・・・前のめりにならないと見えん・・・・・泣
しかも前のめりにならないでって張り紙あり・・・
よっぽど一番舞台よりの席でなてとみられたもんではないっっもう二度とここの席は選ばん!!でも そのおかげで隣のお姉さんと仲良くなりました・・ -
毎回っていいほどお世話になっているホテル。。
ニューシンプル・・・
以前も紹介したような気もしますが・・
私にはほんとシンプルで好きなんです。。 -
財布の不況により???まぁー一人なんで弁当でいいでしょ。。近所にホットモットがあるんで 温かいものが食べられます。。今日は納豆ビビンバとノンアルコールビール ノンアルコールの中では コレが一番おいしいっす
このような二段ベットなんでベットに座ってご飯食べたりします。けど浴衣とか歯ブラシとかテーブルがあっていいです。。最低限度のものがあります。。
今回コップが紙コップに変わっていた!!びっくりでも使うことないんでいいっす。ここの難点はシャワーかな??慣れれば全然大丈夫けど -
折りたたみのテーブルもあるし・・贅沢ゆうたらきりありません・・男性はカプセルがあってそっちが安いけれど・・いまのところ料金と設備が あっているのはここですね・・ほんとシンプルっすよ。。