シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの海外旅行。東京と変わらないビル街があったと思えば、<br />インドの街やアラブの街が突然現れる。<br />深い森に生い茂ったジャングルもある。<br /><br />3日間は盛りだくさんでほんとに面白かった。<br /><br />タクシーの料金が安かったので、地下鉄を一回も使わなかったです。<br />どこに行くにも10分〜30分くらいで着いてしまう。<br />日本ほど暑くないし、物価もすごい安いというわけではないが、高くもない。<br /><br />人も親切。治安も良い。<br />パリと違って嫌な思いを一度もしなかった。<br />とにかくちゃんとした街です!

ぜんぜんがっかりなんかじゃない!色んな見所があってとても面白いシンガポール{3日目}マリーナベイサンズ・マーライオン広場編

2010/07/21 - 2010/07/25

旅行記グループ シンガポール

トモモモあ

トモモモあさん

インドの街やアラブの街が突然現れる。
深い森に生い茂ったジャングルもある。

3日間は盛りだくさんでほんとに面白かった。

どこに行くにも10分〜30分くらいで着いてしまう。

人も親切。治安も良い。
パリと違って嫌な思いを一度もしなかった。
とにかくちゃんとした街です!

• お花越しに、マリーナ・ベイサンズ<br /><br /><br />マリーナ・ベイ・サンズ(Marina Bay Sands™)は、<br />幻想的な建築家であるモシェ・サフディ(Moshe Safdie)により設計され、世界一流の会議・展示場施設、豪華ホテル、象徴的なアートサイエンス・ミュージアム、ラスベガス・スタイルのカジノ、<br />最先端の劇場、エンターテイメント施設、<br />他には見られないほどバラエティに富んだショッピング施設やレストランを、1つの画期的な建造物内に擁します。<br /><br /><br />地上200メートルの高さにあるスカイパークは、<br />マーリナ・ベイ・サンズの3棟のホテルタワーの57階の頂上にあり、<br />居住空間を有するものとしては世界最大の片持ち梁建造物を擁しています。<br /><br />幅38メートル、全長340メートルの敷地に、広大な庭園、レストラン、バー、3つのプールを備えシンガポール中心街とベイエリアの360度の眺望を楽しめます。

お花越しに、マリーナ・ベイサンズ

最先端の劇場、エンターテイメント施設、

地上200メートルの高さにあるスカイパークは、

マリーナベイサンズの屋上からみた景色
    夜景が見れなかったのが残念。

遠くにマーライオン広場が見えました。

開発が進みすぎ

シンガポールフライヤーが見えます。

屋上のプールは宿泊客しか入れないようです。
    めっちゃゴージャスでした。いつかとまりたい。

マリーナ・ベイ・サンズの象徴である55階建てのマリーナ・ベイ・サンズ™・ホテル・タワーズは、屋上に息をのむようなサンズ・スカイパーク™を有し、約 2,600室の豪華客室とスイートルームを備えた3つのタワーから成る印象的な設計を誇ります。

ゴージャスですね〜

• 3日目にしてやっとマーライオン広場に行った。<br /><br />これが世界3大がっかりの一つか・・・!<br /><br />期待してなかっただけあって、がっかりしませんでした!<br /><br />かわいらしいじゃないか。

3日目にしてやっとマーライオン広場に行った。

これが世界3大がっかりの一つか・・・!

期待してなかっただけあって、がっかりしませんでした!

かわいらしいじゃないか。

• アップはこんなん

アップはこんなん

水が口にわーーって入ってる

後姿!

マーライオン広場すぐ近くのレストランで
    ランチ。
    どれもすごく美味でした!

ガポール名物、チリクラブ
    身がおいしい!

軍隊のパレードをやっていました。

ラッフルズホテルへ、マーライオン広場から歩いて行きました。

シンガポールスリングというお酒が飲めるバーがある。

• ムーカコさん 2011/04/05 18:20:29
    スゴイ写真!!
    はじめまして♪
    ご訪問&投票ありがとうございました。

内容が内容なので、upする事にとても悩みましたが、まず他人事のように思っていた事が、実際に身の回りで起こってしまい、それがどんなに非日常の出来事になっていたのかを・そしていろんな地域の人も一つになって些細な事でも応援している人々がいる事を記録しておきたいと思いました。

まだまだ、余震も続きますし、家を仕事を家族を失った方達、それぞれの立場で被害を被っていらっしゃる方たくさんおいでのこの事態、早く落ち着き、見通しが立ち、生活の目途が立ち、そしてテレビでは明るいニュースばかりになりますように祈るばかりです。

ところで話変わりますが、シンガポールの新しい名所2つ。
    スゴイですね!!
    USS行ってみたいです。
    天空のプールも惹かれます。
    (でもこの時期地震酔いする私は無理かな…(・_・;))

これからもよろしくお願い致します。

トモモモあ

トモモモあさん からの返信 2011/04/11 16:57:51
    RE: スゴイ写真!!
    はじめまして。
    自分にとって馴染みの横浜が、こんなになってて大変驚きました。
    東京はまだ被害が少なかったので。
    恐ろしいですね。

シンガポールは開発が進んでどんどん新しくなってるようですね〜。
    また行って見たいです!ムーカコさんも是非。

今後ともよろしくお願いします!

トモモモあさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る