カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバ在の娘と息子のお嫁さんと3人バンクーバより飛行機でトロントまで行きナイアガラに2泊の寒い中の旅でしたけど、タクシーで国境をこえたアメリカの方からもナイアガラを見学しました。壮大なナイアガラ滝 滝の向こうには地平線がみえて雄大な滝を満喫また、ホテルからの夜のナイアガラもライトアップできれいでした。 またぜひ今度も季節のいいときにまたいきたいです。船に乗れなかったので残念でした。世界の観光地でした。

ナイアガラ旅行

2007/04/03 - 2007/04/10

2093位(同エリア9750件中)

空さん

ナイアガラの滝です。夜景の滝はボケていたので残念でした。ライトがあたりきれいでしたけど。

カナダとアメリカをつなぐ橋のうえからのナイアガラの滝です。

カナダ側ととアメリカ橋です。この橋をアメリカ側へ渡るときはタクシー、帰りは吹雪の中徒歩でした。

展望台からの雄大な滝地平線まで続いています。

展望台から地平線がみえるナイアガラです。

アメリカ側からのナイアガラです。

ホテルからの滝です。

アメリカ側滝周辺の公園の景色です。リスもチョロチョロしていました。

アメリカ側からの滝です。ホテルからタクシーでアメリカ側へ渡りました。短い初めてのアメリカ滞在ということでパスポートには入国となりました。

• とわこさん 2010/08/23 12:01:06
    こんにちは〜♪
    空さん、こんにちは〜♪

私がナイアガラに行った時は10月半ばでした
    NYのセントラルパークが色付く頃と思って計画したのですが
    NYはもちろんナイアガラも暑いぐらいでした(^^ゞ

今年は日本は猛暑ですし・・・・
    この頃なら・・・って言う旅行時期が難しいですね

空さんが行かれた年のナイアガラは雪が残ってたのですね
    それ以来、雪景色に憧れてます

冬だと中々青い空を望めませんし・・・
    ほんと〜時期は難しいですね(>_<)

でも私も皆さんの旅行記でバーチャルな体験をさせて頂いてます
    今後ともどうぞよろしくお願いします(*^_^*)

コナナ

空さん からの返信 2010/08/28 18:36:48
    RE: こんにちは〜♪
    こんにちはコナナ様、 コメントありがとうございました。
             気づかずに済みません返事がおくれました。

> 私がナイアガラに行った時は10月半ばでした
    > NYのセントラルパークが色付く頃と思って計画したのですが
    > NYはもちろんナイアガラも暑いぐらいでした(^^ゞ

> 今年は日本は猛暑ですし・・・・

> 空さんが行かれた年のナイアガラは雪が残ってたのですね
    > 6月初旬にスイスに行ったのですが直前でまた雪が積もったらしく
    > ハイキング道が閉鎖でしたが青い空と雪のコントラストが忘れられなくって
    > それ以来、雪景色に憧れてます

本当に日本は、猛暑ですね、残暑ではなくて、猛暑ですよね!!!
     家にとじこもっています。雪景色が恋しいですね
     本当に暑い日本では、雪景色は写真でも大歓迎ですね??

ナイアガラは、4月初めで 雪もチラチラ、湖水は、どこまでも地平線の はるか先まで広がり、滝となって流れていて、寒い中でもマイナスイオン たくさんあびて地球は生きている…凄さを肌で感じました!!!

また、アメリカ側へは 行きはタクシーで、帰りは、国境をまたぎ歩い  てカナダ側のホテルまでもどりました。寒かったですけど貴重な経験??

コナナ様旅行記 みながら ああー行きたいな〜〜と思いながら楽しく拝  見しています。
      今後ともどうぞよろしくお願いします。

空さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る