伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事情があって、1泊旅行に行かなければならなくなり、選択したのが伊東温泉。<br />最近は日帰りコースだったので、思いのほかのんびり。とてもGOOD! たまには近くのお泊まりもいいかも。<br />

はじめて伊東温泉1泊旅行

2010/05/29 - 2010/05/30

ふろん太

ふろん太さん

久しぶりに伊豆へ1泊旅行。最近は、伊豆方面ならほとんど日帰り圏内。伊東は何回も行っているけど、泊るのは初めてでした。今日はのんびり過ごそう。
    天気は悪くなるばかり。西湘バイパスから箱根新道経由で伊豆スカイラインへ上がってきました。前が何も見えない濃霧。これだけの濃霧の中走るのも久しぶりだなあ。晴れていれば、夕焼けの富士山が綺麗だったのに残念!!

伊豆スカイラインを冷川で降りて、いざホテルへ。
    ヤマダ電機の交差点が目印。でもホテルらしき建物が見当たらない。

交差点を左折したらありました。「ホテルウェルネスの森」。どう見てもマンション!!

ここは、リゾートマンションを改造したホテルのようです。エントランスも廊下も部屋の入口もすべてマンションです。
    さすが、リゾートマンション!部屋はひろい!120?はあろうか。3人では広すぎるくらい。
    マッサージチェアやWiiが設置してあります。

夕飯は、きんめ鯛のよせ鍋とバイキング。鍋もおいしかったし、バイキングもなかなか。

ホテルでウサギを飼っています。カワイイ!
    フロントで餌をもらえるので、えさやりができます。食欲旺盛。

伊東漁港で朝市をやっていました。行ったのは昼近くだけど...

だいこん兄弟がお出迎え。

キンメ鯛の干物がおいしそう。

さんまの開きもうるめいわしも呼んでいる。

干物の後は、みかんみかん。夏ミカン狩り。
    どうしても行かなければならない大人の事情がありまして...

お店の方のご配慮で、夏ミカン狩りはしなくて済みました。その分ニューサマーオレンジをお土産に戴きました。

そのあと、大人の事情で、熱海MOA美術館へ。
    ここの展示物は結構充実です。

今回特別展示で、珍しいひかりの作品がたくさん。発光ダイオードが振動を感知して、触った部分が光ります。

この美術館の売り、純金の茶室。
    目の保養が十分できたところで、家路につきました。