1991/09/01 - 1991/11/01
cacahさん
- cacahさんTOP
★パパさんお宝画像発掘~万里の長城編★
中国に語学?留学していた時の写真が出てきました~!!!
写真も膨大が数あるので時間のある時に少しずつUPしていきたいと思います~
顔と体型は今と別人です~(^m^
- チャイナエアライン
- beijing-fanさん 2011/04/26 14:21:33
- 凄いです!
- ご主人は中国語が堪能なんですね。
minminさんとこは、みんな豊かなんですね〜。
- cacahさん からの返信 2011/04/27 01:23:53
- RE: 凄いです!
- > ご主人は中国語が堪能なんですね。
> 凄いですね、僕は中国が好きなんですが、語学も貧乏なので、四苦八苦しています。
> もっぱら、身振り手振り&筆談?ですから、なかなか通じません。
> 我ご主人様は日本語で押し通していますが、ちゃんと会話出来ているみたいです。不思議なんですが。
> minminさんとこは、みんな豊かなんですね〜。
beijing-fanさんこんばんは〜
いえいえいたって普通の子供の多い家庭ですよ〜
主人は留学といいましても滞在期間は3ヶ月弱で毎日勉強していたようではなく、北京を拠点にして、他のいろいろな場所も見たい聞きたいの性格で動いていたようです。内モンゴル地区等まで行ったそうです(観光も兼ねてたようで、語学の方は私から見て堪能と言うよりはカタコトっといった感じです〜〜(笑!
列車に乗り他の場所に行く途中寝ていると手が伸びてきて〜〜お財布の方に!!!(@@いろいろと怖い思いをしたこともあったそうですよ〜
北京では日本人ばかりが中国語をを教えてくれる、学校に行っていたそうですが、その当時60代後半の方やいろいろな年代の方がいて今でも交流があり、こちらに御夫婦で遊びにいらしたり〜年賀状等でやり取りさせていただいてますが・・・
何年か前にお亡くなられた方もいらっしゃいました〜
主人にとっては人生において忘れられない思い出の土地のようです
〜
☆みん
- zzr-cさん 2010/08/12 11:19:00
- お宝秘蔵写真
- ミンさま こんにちは!
パパさんの秘蔵写真を発掘しちゃいましたね!
語学留学すごいじゃないですかぁ〜
今と体系違うって書いた時悪い顔してますねぇ〜
記録としてとっておける今は本当に便利な時代となりましたね!
じぃ〜
- cacahさん からの返信 2010/08/25 01:01:02
- RE: お宝秘蔵写真
- > ミンさま こんにちは!
じぃさまこんばんわ〜いつも本当にありがとうございます♪
お返事が遅くなってごめんなさい!!!
> パパさんの秘蔵写真を発掘しちゃいましたね!
はい〜
> 語学留学すごいじゃないですかぁ〜
語学留学?なのか観光旅行?今となったら謎なのですが・・・日本に帰ると浦島太郎状態になっていたそうです
> 今と体系違うって書いた時悪い顔してますねぇ〜
> 記録としてとっておける今は本当に便利な時代となりましたね!
> じぃ〜
この頃はのは全てフイルムなのでCDに移す作業が大変で中々進みません(@@